Волшебных продуктов не существует. Но есть волшебная формула, как правильно питаться, чтобы вы были здоровы, в форме и не приобрели милую пышную фигуру.
А формула – «разнообразие+умеренное количество».
И лето – лучшее время для воплощения этой схемы в жизнь.
В этом сезоне все фрукты и овощи доступны по цене и помогут вам предотвратить серьезные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рак, сердечно-сосудистые проблемы...
Гранат
Самый любимый фрукт диетологами в последнее время. Гранат, богатый полифенолами, является новым супероружием против рака.
Если чистка граната не является вашим любимым занятием, можно употреблять его в виде сока.
Жирная рыба
Самая потребляемая - килька, но это не единственная рыба, на которую стоит обратить внимание.
Разнообразьте рацион камбалой, лефером и им подобными, которые богаты жирными кислотами омега-3 и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний.
Красные, синие и черные ягоды
Чем больше фруктов разного цвета вы едите, тем лучше. Сейчас самое время черники, малины, крыжовника, земляники.
Они богаты полифенолами, которые защищают от рака. Они улучшают внешний вид и здоровье кожи, поэтому их можно даже считать косметическим продуктом 😉
Помидоры
Они снижают риск рака простаты до 30% благодаря ликопину и антиоксидантам.
Благодаря им также замедляется процесс старения. Выбирайте помидоры, выращенные в саду, желательно от местного производителя.
Капуста
Не только белокочанная капуста, но и все семейство – брюссельская капуста, брокколи, краснокочанная капуста – хорошие друзья пищеварительной системы и сердца.
Они снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего холестерина. Ешьте тушеные блюда не менее пяти раз в неделю, и порции не обязательно должны быть огромными.
Бобовые продукты
Салат из фасоли, вероятно, далек от вашего представления о «легком ужине», но на самом деле фасоль чрезвычайно полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и старения клеток.
Лук и чеснок
Мы избегаем их из-за запаха, но на самом деле именно так мы убегаем от своего здоровья. Лук и чеснок полезны для желудка и кишечника, поскольку предотвращают рак. Кладите их в любой салат и другие блюда.