Найти тему

Суперфуды лета или почему теперь можно есть все, что душе угодно

Оглавление

Волшебных продуктов не существует. Но есть волшебная формула, как правильно питаться, чтобы вы были здоровы, в форме и не приобрели милую пышную фигуру.

А формула – «разнообразие+умеренное количество».

И лето – лучшее время для воплощения этой схемы в жизнь.

В этом сезоне все фрукты и овощи доступны по цене и помогут вам предотвратить серьезные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рак, сердечно-сосудистые проблемы...

Гранат

Самый любимый фрукт диетологами в последнее время. Гранат, богатый полифенолами, является новым супероружием против рака.

Если чистка граната не является вашим любимым занятием, можно употреблять его в виде сока.

Жирная рыба

Самая потребляемая - килька, но это не единственная рыба, на которую стоит обратить внимание.

Разнообразьте рацион камбалой, лефером и им подобными, которые богаты жирными кислотами омега-3 и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Красные, синие и черные ягоды

Чем больше фруктов разного цвета вы едите, тем лучше. Сейчас самое время черники, малины, крыжовника, земляники.

Они богаты полифенолами, которые защищают от рака. Они улучшают внешний вид и здоровье кожи, поэтому их можно даже считать косметическим продуктом 😉

Помидоры

Они снижают риск рака простаты до 30% благодаря ликопину и антиоксидантам.

Благодаря им также замедляется процесс старения. Выбирайте помидоры, выращенные в саду, желательно от местного производителя.

Капуста

Не только белокочанная капуста, но и все семейство – брюссельская капуста, брокколи, краснокочанная капуста – хорошие друзья пищеварительной системы и сердца.

Они снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего холестерина. Ешьте тушеные блюда не менее пяти раз в неделю, и порции не обязательно должны быть огромными.

Бобовые продукты

Салат из фасоли, вероятно, далек от вашего представления о «легком ужине», но на самом деле фасоль чрезвычайно полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и старения клеток.

Лук и чеснок

Мы избегаем их из-за запаха, но на самом деле именно так мы убегаем от своего здоровья. Лук и чеснок полезны для желудка и кишечника, поскольку предотвращают рак. Кладите их в любой салат и другие блюда.

Еда
6,93 млн интересуются