Для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 170 г
- Сметана 170 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Разрыхлитель 0.3 ч.л.
Для начинки
- Творог 300 г
- Сахар 80 г
- Сметана 50 г
- Яйца куриные (белок отделить от желтка) 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Отдельно
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- ШАГ 1
Готовим тесто.
- Туда где вы будете замешивать тесто, перекладываем сливочное масло, добавляем сахар и хорошо это перетираем.
- ШАГ 2
- Далее, добавляем сметану, и куриное яйцо, и хорошо это взбиваем.
- ШАГ 3
- В муку добавляем 1/4 ч. л разрыхлителя для теста, и слегка перемешиваем.
- ШАГ 4
- Как только взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
- ШАГ 5
- Как только замешали, заворачиваем тесто в пакет, или пищевую плёнку, и убираем в холодильник на 15 минут..
- ШАГ 6
- Начинка.
- Туда где будете замешивать начинку, перекладываем творог, добавляем сметану, добавляем сахар, и добавляем белок от кур. яйца. Желток убираем сторону.
- Все хорошо перемешиваем. Чуть чуть добавляем муки, что бы масса начинки была чуть густая, снова перемешиваем, и убираем с строну.
- ШАГ 7
- Спустя 15 достаем тесто, катаем из него колбаску, и далее нарезаем на равные части, из них катаем шарик.
- Далее каждый шарик раскатываем до 5 мм, и укладываем начинку на 1 строну, заворачиваем.
- ШАГ 8
- Перекладываем на противень смазываем остававшимся желтком и отправляем в духовку до готовности. ( у меня это заняло 40 мин)
- ШАГ 9
- Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Все готово.
Приятного аппетита 😘