Найти в Дзене

Сочники с творогом. На сметане

Оглавление

Для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сметана 170 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Разрыхлитель 0.3 ч.л.

Для начинки

  • Творог 300 г
  • Сахар 80 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца куриные (белок отделить от желтка) 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Отдельно

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  • ШАГ 1

Готовим тесто.

  • Туда где вы будете замешивать тесто, перекладываем сливочное масло, добавляем сахар и хорошо это перетираем.
  • ШАГ 2
  • Далее, добавляем сметану, и куриное яйцо, и хорошо это взбиваем.
  • ШАГ 3
  • В муку добавляем 1/4 ч. л разрыхлителя для теста, и слегка перемешиваем.
  • ШАГ 4
  • Как только взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
  • ШАГ 5
  • Как только замешали, заворачиваем тесто в пакет, или пищевую плёнку, и убираем в холодильник на 15 минут..
  • ШАГ 6
  • Начинка.
  • Туда где будете замешивать начинку, перекладываем творог, добавляем сметану, добавляем сахар, и добавляем белок от кур. яйца. Желток убираем сторону.
  • Все хорошо перемешиваем. Чуть чуть добавляем муки, что бы масса начинки была чуть густая, снова перемешиваем, и убираем с строну.
  • ШАГ 7
  • Спустя 15 достаем тесто, катаем из него колбаску, и далее нарезаем на равные части, из них катаем шарик.
  • Далее каждый шарик раскатываем до 5 мм, и укладываем начинку на 1 строну, заворачиваем.
  • ШАГ 8
  • Перекладываем на противень смазываем остававшимся желтком и отправляем в духовку до готовности. ( у меня это заняло 40 мин)
  • ШАГ 9
  • Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Все готово.

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются