Найти тему

Рыбный пирог с картофелем и маринованными огурчиками.

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного пирога с форелью. Это блюдо понравится всей семье, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Форель — 250-300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Маринованные огурчики — 3 шт.;
  • Хрен — 1 ст. л.;
  • Лук шалот — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин. Оно подойдёт как любителям рыбы, так и тем, кто предпочитает мясо.

Сначала подготовим все ингредиенты.
- Форель очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук шалот мелко нарезаем.
- Зелень измельчаем.
- Яйца взбиваем в миске.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку форель и жарим ещё несколько минут. Затем добавляем картофель и тушим всё вместе до готовности картофеля.

Тесто готовится так:

Смешайте в миске сметану, яйца, соль и сахар.

Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану (как для шарлотки).

Далее:

В форму для запекания выкладываем рыбу с картошкой и нарезанными маринованными огурчиками, сверху заливаем сметано-мучной смесью. Равномерно разравниваем по форме лопаточкой, сверху посыпаем зеленью. Запекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Наш вкусный и сытный пирог готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
И не стесняйтесь делиться своими любимыми блюдами в комментариях.

Гречневая лапша WOK с овощами и яйцом: быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются