Привет, поварёнок. Сейчас ты узнаешь историю создания муки Makfa, когда появилась первая мука на свете и что можно приготовить из муки.
История Makfa:
Не секрет, что Makfa - это огромная пищевая компания, некоторые продукты она даже смогла монополизировать, к примеру их муха считается самой лучшей в России, это подтвердила ежегодная премия потребителей в 2017 году.
Сама компания появилась в 1937 году, открыв макаронную фабрику. А во время ВОВ производство работало сутками, передавая важную пищу для жизни.
В 70-х годах компания увеличивает производство вдвое и полностью монополизирует рынок. У них даже есть фабрика, которая считается самой большой в России, СНГ и Европе.
В конце 90-х годов компания устраивает технологический рост, скупая новое оборудование, меняя упаковку, дизайн и начинает вести бизнес иначе.
В 97 году появляется мука Makfa и тут же поглощает весь рынок, благодаря своему производству. Их новое оборудование перемалывает зёрна до мельчайшей пыли, придавая муке воздушность и лёгкость.
В 2000 годах компания разрастается ещё сильнее, строит новые предприятия и сильно масштабируется.
В 2004 году Makfa считается маркой №1 на макаронном рынке.
Сейчас компания ежегодно занимает первые места на рынке продуктов, а их качество товара считается мировым.
История муки:
Впервые муку обнаружили на орудие труда, которому 45 тысяч лет. Наши предки перемалывали зёрна ещё до появления земледелия. А вот в Иордании обнаружили даже крошки обгорелого хлеба, которым 14 тысяч лет.
Что можно приготовить из муки:
Да практически всё! Блины, пельмени, хлеб, кексы, пироги, пиццу. Мука используется практически везде, для придания вкусной хрустящей корочки берут муку, для сочных котлет с хрустящей коркой тоже берут муку.
Мука содержит 12 грамм белка, 1 грамм жира, 70 грамм углеводов и много витаминов, минералов.
Кушайте на здоровье!