Найти в Дзене
NEWS.ru

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Оглавление
   Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Любите овощные закуски? Тогда попробуйте маринованные кабачки! Это простое в приготовлении лакомство идеально дополнит обеденный стол. Рассказываем, как замариновать кабачки ломтиками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком, гвоздика, соль — по вкусу
  • Белый винный уксус 6% — 200 мл

Способ приготовления

Кабачки тщательно промойте и, удалив кончики, нарежьте кружочками.

Стерилизуйте банки. Высыпьте на дно перец, гвоздику и лаврушку. Следом плотно выложите нарезанные кабачки. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут.

Перелейте воду из банок в сотейник или кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, вскипятите, затем снимите с плиты и добавьте винный уксус. Сразу влейте маринад к кабачкам.

Закрутите банки стерильными крышками и заверните в полотенце. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

После остывания храните маринованные кабачки в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные огурчики в пакете.

Читайте также:

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные

Как приготовить грибную икру: делаем нежную закуску в домашних условиях

Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале