Любите овощные закуски? Тогда попробуйте маринованные кабачки! Это простое в приготовлении лакомство идеально дополнит обеденный стол. Рассказываем, как замариновать кабачки ломтиками в домашних условиях.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком, гвоздика, соль — по вкусу
- Белый винный уксус 6% — 200 мл
Способ приготовления
Кабачки тщательно промойте и, удалив кончики, нарежьте кружочками.
Стерилизуйте банки. Высыпьте на дно перец, гвоздику и лаврушку. Следом плотно выложите нарезанные кабачки. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут.
Перелейте воду из банок в сотейник или кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, вскипятите, затем снимите с плиты и добавьте винный уксус. Сразу влейте маринад к кабачкам.
Закрутите банки стерильными крышками и заверните в полотенце. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
После остывания храните маринованные кабачки в холодильнике.
Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные огурчики в пакете.
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные
Как приготовить грибную икру: делаем нежную закуску в домашних условиях
Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале