В июле 2024 года на озеро Комо уже в пятый раз проходит Неделя коктейлей. Это уникальное мероприятие посвящено высокой миксологии. Отель Passalacqua присоединился к событию и спешит поделиться 2 знаковыми напитками, которые бармены приготовили для гостей фестиваля.
Коктейль «Пассальакуа Беллини» назван в честь Винченцо Беллини. Известный итальянский композитор проживал на вилле 4 года и написал здесь две оперы. Список ингредиентов этого элегантного освежающего напитка включает в себя пюре из персика с белой мякотью, Vetz Italian aperitivo, шампанское и дистиллированные листья розового перца. Этот коктейль станет прекрасным аперитивом перед ужином.
Рецепт:
- Смешайте пюре из белого персика, дистиллированные листья розового перца и Vetz Italian aperitivo.
- Перед подачей налейте шампанское в бокал.
- Перемешайте всё со льдом.
Коктейль «Терраса Коллинз» – это ода садам Passalacqua. Джин Tanqueray Ten, киви, тимьян, шампанское и эфирное масло мандарина отправят вас в кулинарную прогулку по территории отеля.
Рецепт:
- Смешайте киви, свежий тимьян и эфирное масло мандарина с небольшим количеством сахара.
- Процедите смесь и добавьте джин Tanqueray Ten.
- Подавайте в высоком бокале со льдом.
Продолжить дегустацию в рамках фестиваля можно в отеле Grand Hotel Tremezzo. В этом году менеджер бара Роберто Симонетти разработал специальный напиток на тему классического коктейля Палома – RS Revolution.
Особенность коктейля в его ингредиентах:
- Текила «Volcan De Mi Tierra» Blanco
- Красная кустарниковая смородина
- Розовый кустарниковый грейпфрут
- Розовая гималайская соль
- Перец-чили
- Содовая из розового грейпфрута
Не упустите возможность посетить один из трех ресторанов Grand Hotel Tremezzo, пиццерию и бар. В числе ресторанов – La terrazza Gualtiero Marchesi – единственный ресторан в мире, где можно попробовать фирменные блюда от всемирно известного Маэстро современной итальянской кухни Гуалтьеро Маркези. Шеф-повар ресторана Освальдо Пресацци чтит талант Маркези, сохраняя его ценное наследие.