Найти тему
Yan Daily

Рецепты коктейлей с озера Комо

В июле 2024 года на озеро Комо уже в пятый раз проходит Неделя коктейлей. Это уникальное мероприятие посвящено высокой миксологии. Отель Passalacqua присоединился к событию и спешит поделиться 2 знаковыми напитками, которые бармены приготовили для гостей фестиваля.

Коктейль «Пассальакуа Беллини» назван в честь Винченцо Беллини. Известный итальянский композитор проживал на вилле 4 года и написал здесь две оперы. Список ингредиентов этого элегантного освежающего напитка включает в себя пюре из персика с белой мякотью, Vetz Italian aperitivo, шампанское и дистиллированные листья розового перца. Этот коктейль станет прекрасным аперитивом перед ужином.

Рецепт:

  1. Смешайте пюре из белого персика, дистиллированные листья розового перца и Vetz Italian aperitivo.
  2. Перед подачей налейте шампанское в бокал.
  3. Перемешайте всё со льдом.

Коктейль «Терраса Коллинз» – это ода садам Passalacqua. Джин Tanqueray Ten, киви, тимьян, шампанское и эфирное масло мандарина отправят вас в кулинарную прогулку по территории отеля.

Рецепт:

  1. Смешайте киви, свежий тимьян и эфирное масло мандарина с небольшим количеством сахара.
  2. Процедите смесь и добавьте джин Tanqueray Ten.
  3. Подавайте в высоком бокале со льдом.

Продолжить дегустацию в рамках фестиваля можно в отеле Grand Hotel Tremezzo. В этом году менеджер бара Роберто Симонетти разработал специальный напиток на тему классического коктейля Палома – RS Revolution.

Особенность коктейля в его ингредиентах:

- Текила «Volcan De Mi Tierra» Blanco

- Красная кустарниковая смородина

- Розовый кустарниковый грейпфрут

- Розовая гималайская соль

- Перец-чили

- Содовая из розового грейпфрута

Не упустите возможность посетить один из трех ресторанов Grand Hotel Tremezzo, пиццерию и бар. В числе ресторанов – La terrazza Gualtiero Marchesi – единственный ресторан в мире, где можно попробовать фирменные блюда от всемирно известного Маэстро современной итальянской кухни Гуалтьеро Маркези. Шеф-повар ресторана Освальдо Пресацци чтит талант Маркези, сохраняя его ценное наследие.

Еда
6,93 млн интересуются