Блюдо "мясо по-французски" обычно готовится с говядиной, но также может быть приготовлено с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Вот краткое руководство по приготовлению:
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) - нарежьте на небольшие кусочки или полоски
Лук - нарежьте кольцами или мелко
Шампиньоны - нарежьте ломтиками (если используете)
Сливки или майонез - около 1/2 стакана (для соуса)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Обжарьте нарезанное мясо на сковороде с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанный лук и грибы (если используете) к обжаренному мясу и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Влейте сливки или майонез в сковороду с мясом, луком и грибами.
Постоянно помешивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соус загустел.
Проверьте на соль и перец, дополнительно приправьте по вкусу.
Подавайте "мясо по-французски" с картофельным пюре, картофельными дольками или другими гарнирами по вашему выбору.
Готово! Вы получили вкусное блюдо "мясо по-французски". Приятного аппетита!