Найти в Дзене
Легкий Вкус по жизни

Кулинарные приключения: Сочный и ароматный кебаб из курицы на гриле

Оглавление

Кулинарные приключения: Сочный и ароматный кебаб из курицы на гриле

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который привнесет нотки восточного колорита в ваш домашний ужин. Это - Кебаб из курицы на гриле. Готовится легко, а получается невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Натуральный йогурт - 150 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 небольшой корень (примерно 2 см)
  • Молотый кумин - 1 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л. (по желанию, для остроты)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Свежая кинза для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка маринада: В глубокой миске соедините йогурт, сок одного лимона, измельченный чеснок, тертый имбирь, молотый кумин, кориандр, куркуму, черный и кайенский перец (если используете), соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Маринование курицы: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Положите их в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  3. Приготовление кебаба: Нанизайте кусочки курицы на шпажки. Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
  4. Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шпажки с курицей на гриль и готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности мяса. Обычно это занимает около 15-20 минут.
  5. Подача: Подавайте кебаб горячим, посыпанным свежей нарезанной кинзой. К нему прекрасно подойдут лепешки, свежие овощи и йогуртовый соус (можно использовать оставшийся маринад, немного разбавив его водой и доведя до кипения).

Этот рецепт кебаба из курицы на гриле подарит вам и вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие. Ароматные специи и сок лимона придают мясу неповторимый вкус и сочность. Приятного аппетита и до новых кулинарных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются