Кулинарные приключения: Сочный и ароматный кебаб из курицы на гриле
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который привнесет нотки восточного колорита в ваш домашний ужин. Это - Кебаб из курицы на гриле. Готовится легко, а получается невероятно вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Натуральный йогурт - 150 мл
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 небольшой корень (примерно 2 см)
- Молотый кумин - 1 ч. л.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л. (по желанию, для остроты)
- Соль - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Свежая кинза для подачи
Приготовление:
- Подготовка маринада: В глубокой миске соедините йогурт, сок одного лимона, измельченный чеснок, тертый имбирь, молотый кумин, кориандр, куркуму, черный и кайенский перец (если используете), соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородности.
- Маринование курицы: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Положите их в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
- Приготовление кебаба: Нанизайте кусочки курицы на шпажки. Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
- Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шпажки с курицей на гриль и готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности мяса. Обычно это занимает около 15-20 минут.
- Подача: Подавайте кебаб горячим, посыпанным свежей нарезанной кинзой. К нему прекрасно подойдут лепешки, свежие овощи и йогуртовый соус (можно использовать оставшийся маринад, немного разбавив его водой и доведя до кипения).
Этот рецепт кебаба из курицы на гриле подарит вам и вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие. Ароматные специи и сок лимона придают мясу неповторимый вкус и сочность. Приятного аппетита и до новых кулинарных встреч!