Найти тему

Окрошка мясная. Класическая!!!

Оглавление

Всем доброго времени суток .

Сегодня мой дебют.

Первое блюдо будет как раз кстати в такую знойную, летнюю пору.

Итак начнем.

Время приготовления ~1 час

5-6 порций

Для начала надо подготовить продукты, нам понадобиться:

  • 500 г вареного или жареного мяса
  • 3-4 свежих или соленых огурца ( с солёными вкус получается интересней )
  • 2-3 яйца ( яйца надо отварить в крутую )
  • 3 ст. ложки рубленой зелени ( лук и укроп обязательно, остальное на любителя )
  • 1 ст. Ложка уксуса
  • 1 стакан сметаны
  • 3 литра хорошего хлебного кваса
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление.

Нарезать мелкими кубиками варёное или жареное мясо, очищенные свежие или солёные огурцы, вареные яйца. Всё перемешать, добавить рубленую зелень, сбрызнуть всё уксусом и выдержать в холодильнике 50 минут.

Через 50 минут достаем из холодильника нашу заготовку, разводим её квасом. Добавляем сахар, соль, сметану. Посылаем луком, укропом или петрушкой и можно подавать к столу.

Отдельно подать хрен или готовую горчицу .

В блюдо также можно добавлять кусочки льда или замороженного кваса, это поможет вам лучше охладиться летом. Так же можно добавлять ломтики лимона без цедры и зёрен.

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются