Всем доброго времени суток .
Сегодня мой дебют.
Первое блюдо будет как раз кстати в такую знойную, летнюю пору.
Итак начнем.
Время приготовления ~1 час
5-6 порций
Для начала надо подготовить продукты, нам понадобиться:
- 500 г вареного или жареного мяса
- 3-4 свежих или соленых огурца ( с солёными вкус получается интересней )
- 2-3 яйца ( яйца надо отварить в крутую )
- 3 ст. ложки рубленой зелени ( лук и укроп обязательно, остальное на любителя )
- 1 ст. Ложка уксуса
- 1 стакан сметаны
- 3 литра хорошего хлебного кваса
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление.
Нарезать мелкими кубиками варёное или жареное мясо, очищенные свежие или солёные огурцы, вареные яйца. Всё перемешать, добавить рубленую зелень, сбрызнуть всё уксусом и выдержать в холодильнике 50 минут.
Через 50 минут достаем из холодильника нашу заготовку, разводим её квасом. Добавляем сахар, соль, сметану. Посылаем луком, укропом или петрушкой и можно подавать к столу.
Отдельно подать хрен или готовую горчицу .
В блюдо также можно добавлять кусочки льда или замороженного кваса, это поможет вам лучше охладиться летом. Так же можно добавлять ломтики лимона без цедры и зёрен.