Заливное из рыбы!
Ну, и.. Радость, эта ваша заливная рыба😉Да, именно- радость вкусная!
Немного позабытое блюдо на наших столах. Очень зря! Я заливное, готовлю так! ❤
Рыба( горбуша) -500 гр
Вода-1 л
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Соль, перец- по вкусу.
Желатин( для блюд из рыбы) -20 гр
Для декора.
Консервированная кукуруза- пол банки.
Зелень- на ваш вкус.
Лимон-1 шт.
Маслины- по вашему вкусу.
Перепелиные/ куриные яйца.
Горбушу ( тушка без головы) подготовить: очистить чешую, срезать плавники, пёрышки, удалить внутренности, хорошо помыть.Разделать тушку на филе, порезать на порционные кусочки.
В кипящую воду добавить морковь целую, целую луковицу. Проварить до полуготовности моркови. Потом добавить куски рыбы, посолить по вкусу. Довести рыбу до готовности, на небольшом огне, чтобы бульон был прозрачным. В конце поперчить.
Желатин для приготовления заливного для рыбы, развести по инструкции. Рыбу, морковь, лук- вытащить из бульона, остудить. Бульон процедить. Высота заливного зависит от высоты блюда.
Рыбу, дольки отварной моркови, маслины, кукурузу, веточки зелени,дольки отварных яиц, разложить красиво на блюде. Набухший желатин добавить в тёплый , рыбный бульон. Хорошо размешать, и аккуратно, неторопясь ( порциями) залить им рыбу и овощи на блюде. Оставить в холодильнике до стабилизации бульона. Заливное готово, можно украшать им праздничный стол❤