Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления доширака. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а благодаря добавлению овощей и индейки становится ещё и полезным.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления «Доширак»;
- филе индейки;
- яйца;
- лук;
- чеснок;
- сельдерей;
- зелёный болгарский перец;
- шампиньоны;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Сначала подготовим все необходимые продукты. Филе индейки промоем и нарезаем небольшими кусочками. Лук, чеснок и сельдерей очистим и мелко нарежем. Зелёный болгарский перец вымоем, удалим семена и нарезаем соломкой. Шампиньоны промоем и нарежем пластинками. Яйца сварим вкрутую.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Затем добавим зелёный болгарский перец и шампиньоны, перемешаем и будем тушить ещё 5–7 минут.
Филе индейки посолим, поперчим и обжарим на отдельной сковороде до готовности.
В миске смешаем лапшу быстрого приготовления, тушёные овощи и обжаренную индейку. Добавим нарезанное яйцо и украсим зеленью.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина.
Приятного аппетита!