Найти тему
Вкусно Очень

Маринованные опята

Оглавление

Маринованные опята — это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола и ежедневного употребления. Они сочетаются с различными блюдами и придают им пикантный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет сохранить грибы на длительное время.

Маринованные опята - приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свежие опята — 2 кг
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — 4 штуки
Черный перец горошком — 10 штук
Душистый перец горошком — 5 штук
Гвоздика — 5 штук
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1 штука
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Время приготовления: Общее время приготовления: около 1.5 часов

Калорийность на 100 грамм:

  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 2 г

Подготовка ингредиентов:

  1. Опята: Тщательно промойте опята под холодной водой, удаляя грязь и песок.
    У больших и средних опят отрежьте ножки на расстоянии 1-2 см от шляпок, маленькие опята для маринования используйте – целиком.
  2. Лук и чеснок: Лук очистите и нарежьте кольцами.
    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Приготовление:

  1. Варка опят: В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
    Добавьте опята и варите их на среднем огне 20 минут, периодически снимая пену.
    Откиньте отваренные грибы на дуршлаг и промойте их под холодной водой.
  2. Приготовление маринада: В кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, лук и чеснок.
    Доведите маринад до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
    Влейте уксус и варите маринад еще 5 минут.
  3. Маринование опят: В кипящий маринад добавьте отваренные опята и варите их на среднем огне еще 10 минут.
  4. Закатка в банки: Простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
    Выложите горячие опята в банки, залейте их кипящим маринадом, распределяя специи и лук по банкам.
    Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте до полного остывания.
  5. Хранение и подача: Храните маринованные опята в прохладном и темном месте.
    Перед подачей опята можно посыпать свежей зеленью.

Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Вкусно Очень"

Маринованные опята | Рецепты вкусной еды


Еда
6,93 млн интересуются