Этот коктейль был создан Чарльзом Вексенатом в 2010 году, в период реабилитации абсента и его возвращения на барные карты. Он стал олицетворением эпохального возрождения абсента, предлагая современный и демократичный способ подачи этого исторического напитка. Сочетание анисового и мятного ароматов с огурцом привнесло в коктейль интересный и свежий вкус.
Ингредиенты на 6 порций
- 100 мл абсента
- 100 мл сахарного сиропа
- 100 мл лаймового сока
- 400 мл минеральной воды
- 30 кружков огурца
Техника
- Чаша для пунша
Бокал
- Олд-фэшенд
Лед
- Кубики
Приготовление
- Поместите все ингредиенты, включая кружки огурца, в чашу для пунша.
- Добавьте около тридцати кубиков льда.
- Перемешайте содержимое ложкой.
- Перелейте пунш в бокалы «олд-фэшенд», равномерно распределяя кубики льда и кружки огурца.
Дополнение
Этот пунш идеально подходит для вечеринки, поскольку его легко приготовить в больших объемах и он привносит свежесть и уникальный вкус благодаря огурцу и абсенту. Вы можете регулировать количество сахара и лаймового сока по вкусу, чтобы адаптировать напиток под предпочтения гостей.