Всем привет. Решила испеч свой любимый бисквит. Помню его с детства пожалуй рецепт несколько необычный но интересный.
Рецепт.
Яйцо одно
Стакан сахара(можно наверно и меньше, это уже дело привычки.)
Варенье любое(я правила с малиновым, но можно любое) примерно полстакана.
Мука стакан но лучше смотреть по консистенции, тесто должно быть как густая сметана.
Уксус чайная ложка, соды столкоже. (Можно и разрыхлитель, тут дело вкуса и привычки).
Итак взбиваем яицо с сахаром до бела, аккуратно подмешиваем варенье, постепенно добавляем муку. Затем добавляем соду перемешиваем после гасим уксусом. Затем сразу в форму у меня маленькая для кексов но раньше была обычная прямоугольная не помню точно размер.
Выпекаем в духовке примерно 180,градусов нужно чуть выше но у меня так не выходит, горит бисквит.
Выпекать минут 15 проверяю деревянной шпажках, если она сухая бисквит готов.
Я обычно промазал есе тем же вареники, разрезая на две части. Можно конечно кремом из вареной сгущенки и масла сливочного, ну это если вообще уже смерть диете.