Найти тему
Записки ИПэшника

—Что за "хрючево" ты приготовила?—скривился муж и пошёл готовить сам😉

Мы тут на дачный корм перешли ))) Точнее я, а Петр отбивается😂На днях запекала овощи и всё это дело пробила блендером, получилось вкусно и полезно, но вот цвет... Не, даже не буду сравнивать ни с чем, это всё-таки еда, только муж глядя на цвет и консистенцию спросил с опаской:

—Что за "хрючево" ты приготовила?😄

Даже не попробовал, я всё смолотила, мне был вкусно. Фото получившейся икры не стала делать, оно действительно неэстетичное )))

Но я на этом не остановилась и наконец решилась: "А не замахнуться на Вильяма, нашего Шекспира? А не приготовить ли крем-суп из кабачков?"

Не давал мне покоя рецепт Кати, даже скрин сделала, и в процессе готовки на него ориентировалась, как блуждающий в потёмках корабль на маяк )))

-2

Итак, у меня было всё для очень вкусного крем-супа. Сливки 22% не нашла, но справедливо подумала, что отсутствия 2% не смогут мне испортить аппетит, а приготовить жуть как чешутся руки!

Кабачки порезала на кубики 1,5-2 см

-3

Лук порезала мелко

-4

И на сливочном масле конечно припустила до золотистого цвета )))

-5

Затем, кабачки водой залила, проварила, блендером пробила. И вот тут я думаю, допустила ошибку! Воды надо было меньше наливать, кабачки ещё свой сок дают.

В результате, крем-суп получился жидковат... Я не спец по крем-супам, это первый мой опыт, но консистенция всё-таки могла бы быть и погуще )))

-6

Добавила сливок, не жалела конечно

-7

Сливки не укладывались в спиральку, а норовили упасть на дно. Суп не хотел их поддерживать ))) И вот цвет... Ну не получился он у меня красивым, цвет манной каши, а не молодого кабачка, и думаю, дело в нежной кожуре, я её сняла, а она была зелёной😉

В результате что? А то, что суп получился вкусным и глотался только в путь, жевать ничего не надо! Муж подозрительно отнесся к новой затее, но цвет в этот раз его не оттолкнул и свою порцию он съел, что уже радует )))

-8
—Ну ладно, вечером сам тебя накормлю, и не кабачком, а спаржевой фасолью!

Это он из деревни привёз, раньше мы ничего из неё не готовили, ну вот просто из виду упускали.

А что из неё приготовить? Как хорошо, что в интернете всё есть! Решил Пётр приготовить суровое грузинское блюдо-лобио!

Я в приготовлении не участвовала, только помогла кончики у фасоли отрезать

-9

Грецкие орехи входили в рецепт

-10

Приправы, укроп, томаты, перец

-11

Помидоры муж ошпарил и снял шкурку, он всегда строго следует рецептам, без импровизаций

-12

Ну что сказать, его блюдо тоже по внешнему виду не такое уж и привлекательное получилось, но конечно вкусное! А что тут может быть невкусным? А я вам скажу что )))

Отсутствие мяса😄 Мне нормально и без него, овощи люблю просто так, без мяса и других мясных изделий

-13

А вот Пётр решил, что хорошего понемножку и добавил к лобио, парочку сосисек )))

Ну всё, чем питались я вам рассказала, действительно, август такое время, что только экспериментируй с овощами!

Приехала вчера на дачу, а мама собралась снабдить меня новой порцией всего и понемножку, но я пока отказалась. Не нравится мне, когда овощи без дела лежат, да ещё в таких количествах.

Но созрел перец, а это значит, скоро будем его фаршировать 😉

Ну и рассказывайте в комментариях, какие необычные блюда из овощей вы в этом году готовили или ели?

Мне вот хочется ещё и крем-суп из лисичек приготовить, Катя ну очень вкусно о нём написала! Правда с лисичками в этом году напряг, впрочем, как и с другими грибами😉