Найти в Дзене

Кайпиринья — это коктейль, который можно считать национальным достоянием Бразилии. Он славится своим простым, но изысканным сочетанием трех ингредиентов, главным из которых является кашаса. Коктейль появился в 1920-х годах и изначально использовался как средство от испанской лихорадки, в состав рецепта также входили чеснок и мед. Кайпиринья можно назвать родственником мохито, но с более выраженным вкусом за счет отсутствия газированной воды.

Ингредиенты

  • ½ лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 50 мл кашасы

Декор

  • Долька лайма

Техника

  • В бокале

Бокал

  • Олд-фэшенд

Лед

  • Дробленый

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками половинку лайма и поместите на дно бокала «олд-фэшенд».
  2. Наполните бокал дробленым льдом, затем влейте сахарный сироп и кашасу.
  3. Перемешивайте барной ложкой движениями вверх и вниз.
  4. Добавьте две соломинки и украсьте долькой лайма.

Дополнение
Для придания коктейлю нового вкусового оттенка, можно добавить фрукты, такие как малина, манго или маракуйя. Аккуратно разомните их на дне бокала перед добавлением льда, чтобы вкусы полностью раскрылись.

Еда
6,93 млн интересуются