Найти в Дзене

Бульон с орзо и фрикадельками

Оглавление
Бульон с орзо и фрикадельками
Бульон с орзо и фрикадельками

9 из 10 баллов. Очень вкусный и питательный летний суп с фрикадельками, дополненный освежающим сочетанием фенхеля, лимона и укропа.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1 небольшая луковица
  • 350 г свиного фарша
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 1,5 ч.л. молотых семян фенхеля
  • 1/3 стакана натёртого сыра пармезан + еще немного для подачи
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 900 мл куриного бульона
  • 2/3 стакана орзо
  • 2 ст.л. лимонного сока + еще дольки для подачи
  • оливковое масло extra virgin, для подачи
  • 2-3 веточки свежего укропа, для подачи

Приготовление:

1. Лук натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Переложить в миску (должно получиться примерно 1/2 стакана лука). Добавить свинину, яйцо, молотый фенхель, сыр и 1/2 ч.л. соли, перемешать до однородной массы (но не стоит перемешивать слишком сильно).

-2

2. Влажными руками скатать из получившего фарша 24 шарика, каждый диаметром около 4 см.

-3

3. В средней кастрюле довести бульон и 1 стакан воды до кипения. Добавить орзо и готовить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, помешав один раз, до готовности, еще 6-7 минут.

-4

4. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав сыром, перцем, укропом и добавив дольки лимона.

Еда
6,93 млн интересуются