Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении и замечательный вкус. Интересный вкус дает сочетание простых продуктов. Курица получается очень-очень нежная, плюс густой вкусный соус с овощами. Это отличное блюдо.
Порции: 4
Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 2 сладких перца (большой)
- 1 репчатый лук (большой)
- 2 зубчика чеснока
- 130 г сметаны
- 600 мл бульона или воды
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сладкой паприки
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня бедра. Посыпаем их со всех сторон черным перцем и солью. Обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
2. Лук и очищенный перец нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне 10 минут. Овощи должны сохранить легкий хруст.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка сделает блюдо ярким.
4. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.
5. Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то добавляем соль.
6. Бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 45 минут.
7. Курица становятся очень нежной, мясо легко отсоединяется от костей. У блюда ярко выраженный аромат перца.
8. Сметану выкладываем в миску и добавляем муку. Затем вливаем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Могут образоваться небольшие комочки, которые при кипении растворятся.
9. Выливаем смесь, аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.
10. Соус загустеет, получится ароматная и вкусная подлива. Пробуем на соль и куриный паприкаш готов.
11. На тарелки выкладываем гарнир (отлично подходит картофельное пюре), добавляем тушеные бедра, поливаем все ароматной густой подливой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Это очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!!!