Найти тему
Совет да Еда

Куриное блюдо, которое стало любимым в моей семье. Паприкаш

Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении и замечательный вкус. Интересный вкус дает сочетание простых продуктов. Курица получается очень-очень нежная, плюс густой вкусный соус с овощами. Это отличное блюдо.

Порции: 4

Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 сладких перца (большой)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 130 г сметаны
  • 600 мл бульона или воды
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня бедра. Посыпаем их со всех сторон черным перцем и солью. Обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

-2

2. Лук и очищенный перец нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне 10 минут. Овощи должны сохранить легкий хруст.

-3

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка сделает блюдо ярким.

-4

4. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.

-5

5. Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то добавляем соль.

-6

6. Бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 45 минут.

-7

7. Курица становятся очень нежной, мясо легко отсоединяется от костей. У блюда ярко выраженный аромат перца.

-8

8. Сметану выкладываем в миску и добавляем муку. Затем вливаем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Могут образоваться небольшие комочки, которые при кипении растворятся.

-9

9. Выливаем смесь, аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.

-10

10. Соус загустеет, получится ароматная и вкусная подлива. Пробуем на соль и куриный паприкаш готов.

-11

11. На тарелки выкладываем гарнир (отлично подходит картофельное пюре), добавляем тушеные бедра, поливаем все ароматной густой подливой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Это очень вкусное блюдо!

-12

Приятного аппетита!!!