Найти в Дзене
Хибины

«Оливье», но не совсем: Этот салат по летнему рецепту вы будете есть вечно — его всегда мало, лучше приготовить сразу таз

Лето — пора свежих овощей. В это время года салаты занимают на столе одно из главных мест.

Предлагаем приготовить вариант знаменитого «Оливье», но в летнем исполнении. От традиционного он отличается более ярким свежим вкусом.

Для приготовления возьмём:
2 свежих огурца;пучок зелени;2 яйца;100 г колбасы или отварного мяса;1 морковь;2 картофелины;1 луковицу;2 ст. л. уксуса;2 ст. л. сахара;соль и специи по вкусу;сметану или майонез.

Картофель и морковь варим, остужаем, нарезаем кубиками. Лук маринуем в стакане воды с добавлением уксуса и сахара, также отправляем в салат.

Яйца варим, режем, высыпаем к остальным продуктам, также рубим зелень и огурцы. Все ингредиенты солим по вкусу, добавляем майонез или сметану по своему усмотрению.

Подаем салат на стол сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какая заготовка на зиму занимает топ у хозяек

Еда
6,93 млн интересуются