Лето — пора свежих овощей. В это время года салаты занимают на столе одно из главных мест.
Предлагаем приготовить вариант знаменитого «Оливье», но в летнем исполнении. От традиционного он отличается более ярким свежим вкусом.
Для приготовления возьмём:
2 свежих огурца;пучок зелени;2 яйца;100 г колбасы или отварного мяса;1 морковь;2 картофелины;1 луковицу;2 ст. л. уксуса;2 ст. л. сахара;соль и специи по вкусу;сметану или майонез.
Картофель и морковь варим, остужаем, нарезаем кубиками. Лук маринуем в стакане воды с добавлением уксуса и сахара, также отправляем в салат.
Яйца варим, режем, высыпаем к остальным продуктам, также рубим зелень и огурцы. Все ингредиенты солим по вкусу, добавляем майонез или сметану по своему усмотрению.
Подаем салат на стол сразу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какая заготовка на зиму занимает топ у хозяек
«Оливье», но не совсем: Этот салат по летнему рецепту вы будете есть вечно — его всегда мало, лучше приготовить сразу таз
21 июля 202421 июл 2024
2
~1 мин