Найти в Дзене
Росбалт

Выяснилось наконец, какое масло опаснее всего для жарки

Оглавление

По мнению ученых, оно вызывает рак.

    Источник: congerdesign, Pixabay
Источник: congerdesign, Pixabay

Названо худшее масло для жарки. Об этом рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная, передает радио Sputnik.

По ее словам, не следует жарить на сливочном масле. Доктор пояснила, что при нагревании такого масла до температуры выше 70 градусов образуются свободные радикалы.

Если жарить на сливочном масле регулярно и употреблять такую еду, то риск онкологии значительно вырастет, утверждает Бережная. Чуть менее вредно сало, но и оно не идеально из-за высокой калорийности, добавила медик.

По ее мнению, лучше всего жарить продукты на оливковом масле — при его нагревании свободные радикалы не образуются.

Читайте также:

Ленобласть отгораживают «железным занавесом»?

В Петербурге питбуль напал на пенсионерку

В Петербурге возбудили уголовное дело после падения лифта с рабочими

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-07-21/vyyasnilos-nakonets-kakoe-maslo-opasnee-vsego-dlya-zharki-5144165