Соленую вишню подавали к столу знатным боярам
Пока не приготовите сами и не попробуете, вы даже представить себе не сможете, насколько это вкусно. Однако всегда, когда мы что-то готовим по незнакомому рецепту, это вызывает некоторые сомнения. Уверяю вас, на сей раз вы не будете разочарованы, рецепт действительно стоящий.
Рецепт
1. В банки разложить дольки чеснока, разрезанные пополам в длину, острый стручковый перец и вишню, не отделяя от косточек. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 2 минуты. Затем эту воду слить и залить свежую порцию кипятка опять же на 2 минуты.
2. Огуречный рассол налить в сотейник, добавить соль, сахар и вскипятить. Вторую воду с вишни слить и залить под самый край вскипевшим рассолом. Плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
3. Через 2 недели вишня соленая в огуречном рассоле будет готова.
4. Если при засолке огурцов вы не использовали листья хрена, то в банку с вишней желательно добавить лист хрена или кусочек корня хрена – вишня получится еще вкуснее.
Ингредиенты
На 3 банки по 350 мл -
- 30 г (вес нетто) Чеснок
- 1,5 стручка Перец чили
- 3 ст. л. без горки Сахар
- 1 ст. л. со средней горкой Соль
- Сколько войдет в банку Вишня
- Сколько войдет в банку Рассол огуречный