Соус «Релиш» пришел к нам из Индии во времена британской колониальной экспансии. Английские кулинары пытались приспособить местные соусы под европейский вкус.
На сегодняшний день «Релиш» является не только популярной приправой для мясных, рыбных и овощных блюд, но и универсальной заправкой для салатов, а также начинкой для блинов.
Ингредиенты:
Перезрелые огурцы — 500 гр;сладкий перец — 1 шт;лук — 1 шт;соль — 70 гр;вода — 250 мл;сахар — 50 гр;яблочный уксус — 350 мл;чеснок — 1 зубчик;душистый перец — 5 шт;семена горчицы — ½ ч. ложки.
Приготовление:
Вымойте и очистите огурцы от кожуры, удалите семечки.Мелко нарежьте огурцы, перец, лук. Посолите их и оставьте на пару часов.В это время в кастрюлю налейте воду. Добавьте туда сахар, уксус, чеснок, перец и горчицу. Дождитесь, когда вода закипит.Выложите в маринад огурцы, готовьте около 5 минут.Вылейте соус в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Наш летний соус готов! Приятного вам аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить «Львовский» сырник.
Пикантный соус «Релиш»: готовится из перезрелых огурцов — 10 минут, и он готов
Около минуты
8 прочтений
20 июля