Чтобы приготовить наивкуснейший домашний борщ нам понадобится:
-Картошка 5 штук (кастрюля 5,5 литров)
-Морковь 1 штука
-Лук(половинку)
-Свекла(2 штуки) если одна крупная то подойдет)
-Капуста(белокочанная)примерно уходит весь,смотря какой кочан
-Масло сливочное или растительное (кусочек)
-Томатная паста или кетчуп (5-6 столовых ложек)
-Соль ( 2 ложки) по вкусу
-Укроп (по вкусу) 1-2 пучка
-СПЕЦИИ:
-Паприка
-Хмели сунели
-Базилик
-Перец
Лучше всего к блюду подходит укроп:)❣
⋆.˚Подробнее:
✴Берем кастрюлю и наливаем обычную воду,можно фильтрованную,если у вас кастрюля объемом меньше,следовательно продуктов в 1-2 раза меньше(например 3 картошки а не 5)
⟢Ставим на огонь)
Перейдем к продуктам(๑>◡<๑)
-Картошку почистить и промыть в холодной воде,нарезать кубиками или прямоугольными брусками,смотрите чтобы поместилось в рот)
-Дальше шинкуем капусту,я беру кочан и с обоих краев отрезаю 2 части,режу мелко,ну тут на ваше усмотрение(не хотите же хавать жидкий суп на воде) следовательно добавляйте больше
-Берем 2 свеклы,одну чистим и оставляем лежать на столе,другую чистим и терем,также берем лук и мелко нарезаем,потом морковь можно либо нарезать либо натереть на терке(не на мелкой)иначе получится пюре
-Сковородку вытащили и на плиту,немного масла и сначала обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем туда морковь,минуты 2 жарим и добавляем свеклу,когда все будем одного цвета берем томатную пасту и смешиваем с водой(1 ложка воды) перемешиваем и сваливаем на сковородку,перемешиваем и в кастрюлю
-Когда сварится картошка и капуста,добавляем соль и специи,в конце свеклу
❀Подаем на стол ≽^•⩊•^≼
-Если все таки вы не держите пост,то специально для вас,можно кинуть в кастрюлю кусок говядины или свинины,можно курицу)если вы жмот как и я возьмите кусок бульона,хавать лучше всего со сметанкой)🗿
-