Найти тему
Krugozor

Пирожки с вареньем

Оглавление

Повар.ру
Повар.ру

Пирожки любят все! Кто-то отдаёт предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в неё самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч/л
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Ванилин - 1/4 ч/л
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Варенье  - для начинки

Приготовление:

1. Смешать в миске: муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить тёплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить тесто вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам и накрыть плёнкой на 1 час.

2. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт и разрезать на квадратики.

3. В центре каждого квадратика сделать ямку и положить в неё варенье. Сложить пополам, пальцами защипать швы и смазать растительным маслом.

Повар.ру
Повар.ру

4. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить пирожки швами вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Повар.ру
Повар.ру

5. Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и выпекать 25-30 мин при 175 °.

Повар.ру
Повар.ру

6. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Повар.ру
Повар.ру

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются