Пирожки любят все! Кто-то отдаёт предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в неё самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!
Ингредиенты:
- Мука - 600 г
- Дрожжи сухие - 2 ч/л
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 2 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Ванилин - 1/4 ч/л
- Растительное масло - 100 мл
- Соль, сахар - по вкусу
- Варенье - для начинки
Приготовление:
1. Смешать в миске: муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить тёплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить тесто вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам и накрыть плёнкой на 1 час.
2. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт и разрезать на квадратики.
3. В центре каждого квадратика сделать ямку и положить в неё варенье. Сложить пополам, пальцами защипать швы и смазать растительным маслом.
4. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить пирожки швами вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
5. Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и выпекать 25-30 мин при 175 °.
6. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!