Всем привет!
Прикупил такую корейскую лапшу со вкусом скумбрии. Лапша с рыбой интересное сочетание, поэтому думаю будет вкусно.
Вся информация на корейском языке, но есть стикер.
Лапша здесь пшеничная.
В составе суповой основы из интересного есть порошок скумбрии, а также говядина. Но это ещё не всё.
В сухой приправе есть порошок креветки, и рыбный жмых из рыбы сайда. Вообще никогда не знал что существует такая рыба, да и что за жмых такой тоже.
Импортер: ООО Альтаир, г Владивосток.
В комплекте уже вареная толстая лапша. Впервые вижу такое.
Пакет с суповой основой и пакет с приправой.
Достаточно большой брикет. Такую толстую лапшу нужно долго варить если бы она была в сухом виде. И это была бы уже не лапша быстрого приготовления. Да и уложить в пачку в сухом виде было бы тяжеловато.
Заваривать буду по рецепту на упаковке. Укладываю лапшу и суповую основу в кастрюлю, заливаю сразу горячей водой, чтобы не терять время на нагрев.
Лапша уже вареная и нужно просто чтобы она расправилась в бульоне. Как и написано на упаковке, прогреваем пару минут.
Далее засыпаю второй пакетик. Там какие-то плюшечки и сухой лук. Вот что здесь рыбный жмых непонятно. Круглые таблетки или штучки похожие на чипсы.
Перемешиваем и всё готово. На вид получается отлично. Даже есть рыбный аромат, но какой-то странный.
Лапша хорошо качества.
Бульон получился насыщенным, в меру солёным и не очень острым. По вкусу он получился рыбным, но есть один нюанс. Есть ощущение что рыбу сначала пожарили на масле и этот вкус жареной корочки пропитал бульон. Ну это так мне показалось. Может такое сочетание получилось из-за говяжьей составляющей.
Не похоже ни на одну бэпэшку с морепродуктами, которую пробовал до этого.
А эти хрустящие плюшечки, как мне показалось похожи на жареный лук). А кругляшки оказались без вкуса и как мне кажется что они и есть так называемый рыбный жмых.
В целом интересный новый вкус бульона.
Возможно на любителя, но мне понравилось.
Всем приятного аппетита!