Всем привет. В этой статье хочу рассказать о 3 самых популярных настойках, которые я делаю на самогоне.
Работаю на самогоном аппарате Domspirt 2. Получаю продукт крепостью 95.7 градусов, который потом разбавляю до 42 градусов, чтобы делать настойки.
Кедровая настойка
Фаворит среди моих друзей и родственников. Каждый раз просят именно эту настойку. А рецепт банальный и простой.
- 200 грамм скорлупы кедровых орехов;
- ванилин на кончике ножа;
- 3 литра алкогольной основы, я использую свой самогон 42 градуса.
Все ингредиенты добавить в банку и дать настояться 2 недели. После этого срока отфильтровать и перелить по бутылкам. Для этой настойки важен отдых, я рекомендую дать отдохнуть около месяца.
Апельсиновый биттер
Честно скажу - я не использую тут какой-то свой авторский рецепт. Пользуюсь готовым набором от производителя "Алхимия вкуса". Я перепробовал множество готовых наборов, но конкретно вот этот меня прямо впечатлил. Позиционируется он как ликёр, но я не разбавляю его сахарным сиропом. Оставляю 40 градусным.
Набор рассчитан на 3 литра, я же использую 2 литра 42 градусного самогона. Как по мне, наиболее сбалансированныйвый вкус получается именно в этой дозировке.
Настаиваю вод вакуумом 10 дней, после чего разливаю и даю отдохнуть.
Настойка завоевала все сердца женской половины среди моих знакомых. Только его и просят - рекомендую.
Смородиновка
Уж больно мне нравится эта ягода. А какой она дает цвет - просто чудо. Конечно, сезонность играет роль. Но конкретно сейчас, летом, со смородиной проблем нет. Если у вас даже не растёт она, можно выгодно купить на рынке. Стараюсь заготовить в сезон как можно больше данной настойки, так как является моим личным фаворитом среди настоек.
Ингредиенты:
- 2 килограмма смородины;
- 3 литра алкогольной основы.
Всё в банку на месяц, далее профильтровать и еще дать отдохнуть недели 2.
Получается шикарный напиток, который понравится гостям на застолье.