Ингредиенты:Куриное филе – 300 г,Картофель – 3 шт,Яйца – 3 шт,Огурцы – 2 шт,Редис – 5-6 шт,Зеленый лук – 1 пучок,Укроп – 1 пучок,Петрушка – 1 пучок,Сыворотка – 1 литр,Сметана – 200 г,Соль и перец – по вкусу.Приготовление:Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Нарежьте кубиками огурцы и редис.Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, посолите, поперчите и перемешайте.Залейте сывороткой, добавьте сметану и хорошо перемешайте.Подавайте охлажденным.История происхождения: Окрошка с курицей на сыворотке – это блюдо, которое появилось благодаря рациональности и любви к экспериментам. Когда-то в деревнях сыворотка, оставшаяся после приготовления сыра, использовалась как основа для окрошки. Добавление курицы делало блюдо более сытным, что особенно ценилось среди крестьян, занимающихся тяжелым физическим трудом. Легенда гласит, что такая окрошка была изобретена случайно, когда одна из хозяйок просто решила использовать все, что было под рукой. И, как говорится, случайности не случайны!#окрошка #еда #готовка #готовимдома #лето #приготовить #дома #готовить #рецепт #рецептокрошки
Ингредиенты:Куриное филе – 300 г,Картофель – 3 шт,Яйца – 3 шт,Огурцы – 2 шт,Редис – 5-6 шт,Зеленый лук – 1 пучок,Укроп – 1 пучок,Петрушка – 1 пучок,Сыворотка – 1 литр,Сметана – 200 г,Соль и перец – по вкусу.Приготовление:Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Нарежьте кубиками огурцы и редис.Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, посолите, поперчите и перемешайте.Залейте сывороткой, добавьте сметану и хорошо перемешайте.Подавайте охлажденным.История происхождения: Окрошка с курицей на сыворотке – это блюдо, которое появилось благодаря рациональности и любви к экспериментам. Когда-то в деревнях сыворотка, оставшаяся после приготовления сыра, использовалась как основа для окрошки. Добавление курицы делало блюдо более сытным, что особенно ценилось среди крестьян, занимающихся тяжелым физическим трудом. Легенда гласит, что такая окрошка была изобретена случайно, когда одна из хозяйок просто решила использовать все, что было под рукой. И, как говорится, случайности не случайны!#окрошка #еда #готовка #готовимдома #лето #приготовить #дома #готовить #рецепт #рецептокрошки