Ингредиенты:Картофель – 3 шт,Яйца – 3 шт,Огурцы – 2 шт,Редис – 5-6 шт,Зеленый лук – 1 пучок,Укроп – 1 пучок,Вареная колбаса – 300 г,Кефир – 1 литр,Минеральная вода – 500 мл,Сметана – 200 г,Соль и перец – по вкусуПриготовление:Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Нарежьте кубиками огурцы, редис и колбасу.Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, посолите, поперчите и перемешайте.Залейте кефиром, добавьте сметану и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте минеральную воду, чтобы консистенция была не слишком густой.Подавайте охлажденным.История происхождения: Окрошка на кефире появилась как альтернатива традиционной окрошке на квасе. В начале XX века, когда кефир стал более доступен, хозяйки начали экспериментировать. Оказалось, что кефир делает окрошку не только вкусной, но и полезной для пищеварения. Это блюдо быстро стало популярным среди тех, кто предпочитал более легкие и нежные вкусы. Некоторые утверждают, что именно окрошка на кефире была любимым летним блюдом знаменитого писателя Льва Толстого.