Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоев теста и начинки. Сегодня мы приготовим лазанью с фаршем, томатами и баклажанами.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говядина или свинина)
- 2 больших помидора
- 1 баклажан
- 300 гр. сыра моцарелла
- 400 гр. листов для лазаньи
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш в сковороду, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
3. Нарежьте помидоры и баклажан кубиками, добавьте их в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите и тушите до готовности овощей.
4. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите соус на медленном огне до загустения. Посолите по вкусу.
5. Отварите листы для лазаньи до готовности в подсоленной воде.
6. Распределите листы лазаньи по дну формы для запекания.
7. Выложите на листы половину соуса бешамель, затем слой фарша с овощами. Затем снова слой листов лазаньи, соус бешамель и моцареллу. Повторите слои еще раз.
8. Последний слой - листья лазаньи.
9. Покройте лазанью оставшимся соусом бешамель.
10. Посыпьте сверху тертым сыром.
11. Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!