Найти тему
Кухня Евгена

Лазанья, лучший рецепт

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоев теста и начинки. Сегодня мы приготовим лазанью с фаршем, томатами и баклажанами.

Ингредиенты:

- 500 гр. фарша (говядина или свинина)

- 2 больших помидора

- 1 баклажан

- 300 гр. сыра моцарелла

- 400 гр. листов для лазаньи

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- оливковое масло

- соль, перец по вкусу

- зелень для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш в сковороду, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

3. Нарежьте помидоры и баклажан кубиками, добавьте их в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите и тушите до готовности овощей.

4. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите соус на медленном огне до загустения. Посолите по вкусу.

5. Отварите листы для лазаньи до готовности в подсоленной воде.

6. Распределите листы лазаньи по дну формы для запекания.

7. Выложите на листы половину соуса бешамель, затем слой фарша с овощами. Затем снова слой листов лазаньи, соус бешамель и моцареллу. Повторите слои еще раз.

8. Последний слой - листья лазаньи.

9. Покройте лазанью оставшимся соусом бешамель.

10. Посыпьте сверху тертым сыром.

11. Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются