Найти тему
Вера Табакова

День 1. "Питание". Если хочется заесть тревогу, боль, страдания, нервозность, стресс, неуемный аппетит. Что я ем и каким правилам следую.

На фото я в Бельгии в 2018. Вегетарианство и отсутствие орехов толкнуло в объятия пиццы))) Которая со стройностью явно не дружила)
На фото я в Бельгии в 2018. Вегетарианство и отсутствие орехов толкнуло в объятия пиццы))) Которая со стройностью явно не дружила)

Приветствую, дорогие читатели! Очень часто лишний вес увеличивается, а здоровье ухудшается из-за переедания, причем не столько во время основных приемов пищи, хотя и о них много буду говорить, а из-за частых перекусов, а моем случае заедания некомфортных состояний, потому что когда их нет, то я спокойно живу без перекусов. О том, как привести себя к спокойствию и
гармонии я буду рассказывать в рубрике "Психология", а пока мы на пути, то задача минимизировать вред заедания. И я сейчас заедаю не что-то психологическое, это в прошлом, а скорее влияние магнитных бурь, цикла, перехода на новый уровень, когда тело не успевает и постоянно хочется есть. Итак, мы хотим не столько есть в плане физического голода, сколько не можем насытиться тем, что съели в основной прием, испытываем нервный голод. Как я с этим справляюсь.

1. Не голодаю. Таким людям, кто склонен заедать внутренний дискомфорт, бесполезно голодать, терпеть, доказывать, что он сильный, а не тряпка. Нервная система от этого крепче не станет, с ней нужно работать иначе. Поэтому если хочу есть, то ем. Дальше я перечислю то, что наносит минимальный вред организму.

2. Если сильно плохо, если съела например чипсы, в которых пользы никакой, то я позволяю себе через какое-то время от них избавиться, выплюнуть. Это нельзя делать часто, но и ничего ужасного в этом не вижу, потому что едим мы, чтобы почувствовать вкус по большому счету, то есть чипсы свою задачу уже выполнили. И если в голове появляется мысль да как же выплюнуть 100, 15- или иную сумму рублей, то гоните прочь эти мысли и ставьте себя на первое место. Наслаждение от вкуса получили, а организму вредные продукты не нужны, так что смело избавляйтесь от съеденного, но это не привычка, это не должно быть каждый день.

3. Отдаю предпочтение соленому, а не сладкому. Да, я соленоежка, меня соль успокаивает, может поэтому мне легко не есть сладкое. Но все же я действительно убеждена, что сладкое вреднее соленого. Сладкое сильно разгоняет аппетит, а не утоляет. Это относится и к любым углеводам, например печеньки, булочки, снеки, да даже батончики пусть и без сахара. Только если совсем плохо и без кусочка тортика разорвет просто. У меня напомню это чипсы.

4. Необходимые продукты всегда должны быть дома. Если есть полезное, то шанс купить неполезное резко снижается. Для этого нужно всегда пополнять запасы и не пускать все на самотек. Голод плохой советчик при выборе продуктов. Итак, что же я ем.

5. Основной продукт уже года два - ядра абрикосовой косточки. Почему из всех семян и орехов рекомендую именно их? Они не жирные, но плотные, а значит сытные. Также в них есть крошечная сладость и кислинка, да и сам вкус очень приятный. Но продаются не везде, так что переходим к другим вариантам.

6. Орехи, семечки или арахис в сочетании с сыром. Да, я реабилитировала арахис, сейчас ем его много, но не в один раз, а понемногу, но часто. Сырой предпочтительнее. Но я прекрасно все бобовые переношу, мне можно. Страшилки про него знаю, но иная информация меня убедила в обратном. Но для заедания любые орехи подойдут, но сами по себе пресные, поэтому я ем в сочетании с соленым сыром, не весь сыр соленый, выбирать нужно. Да, жирновато получается, зато сытно и мне реально помогает такое сочетание. Речь про несколько арахисин или орешков и несколько небольших укусов сыра, я его не режу, я варвар))) В общем это мой мастхев, сыр и орехи у меня всегда дома.

7. Немного слегка сладкого. Это в первую очередь горький шоколад, при чем для меня 75% сладковат, нужен 85 и выше. Такой у меня есть в Магните, ноэто мне повезло. Есть от Вкусвилл, но сейчас они все очень дорогие стали. На мое счастье на шоколад почти больше не тянет, но пару маленьких кусочков в день уходит. И второе - курага темная, которая не такая сладкая, но все равно для меня прилично сладкая, поэтому откусываю треть кусочка после сыра с орехами. Фрукты в основном большие, слакие, идут в связке с основным приемом пищи. Но кому-то может и одна виноградинка подойдет, тоже вариант. Главное, чтобы не много.

8. Раньше могла взять гречневый хлебец, посыпать приправой, мне чеснок еще сушеный нравится, можно тофу, особенно копченый, и обязательно сыр. Все это в микроволновку на минуту. Вкусно очень. Могла взять немного творога, добавить отруби, чеснок, приправу. Да, я творог ем соленый. Когда он как основной прием был, то был с зеленью и орехами. И еще вариант - чечевица или иные бобовые, у меня приправа типа магги и на них сыр и в микроволновку. Отличие от этого как основного приема в объеме, если это перекус, то буквально чуть-чуть. У меня всегда бобовые приготовленные есть, выручат в любой ситуации.

9. Напитки. Я в основном пью только воду, но в периоды нервозности могу выпить четверть кружки молотого шиповника, все про цикорий думаю и последний месяц четверть кружки кофе с кубиком сахара позволяю, потому что мне нужно вернуть себе вкус к жизни. Но напитки мне меньше помогают, чем орехи с сыром.

10. Урбечи. Люблю кокосовый. Сытно, пары ложечек за раз может хватить заморить червячка. Иногда из жирного кусочек или два селедки слабосоленой могу съесть именно как перекус. Яйцо с чем-то соленым тоже мог бы быть вариантом, но у меня оно входит в основной прием пищи, поэтому не использую для перекуса.

Как прийти в состояние, чтобы не заедать - это отдельная многоаспектная тема. Статья о том, как минимизировать вред для здоровья в этот период. Но главное правило - насыщающий полноценный и сбалансированный основной прием пищи, который на долгое время дает чувство сытости. Тогда заедать будет хотеться меньшим количеством.

Еда
6,93 млн интересуются