Самса когдо-то давно украшала столы султанов. Вскоре она стала популярной и любимой закуской во многих регионах мира, но в каждом существует свой уникальный рецепт. Приготовление самсы является довольно кропотливым занятием, но мы нашли простой рецепт, который сэкономит ваше время и силы.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 150 гр;фарш нежирный — 250 гр;лук — 1 шт;соль — 2 гр;перец — по вкусу;желток — 1 шт;кунжут — 5 гр.
Нарежьте лук, обжарьте на сковороде.Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите.Лаваш нарежьте на полоски, примерно должно получиться 3 штуки.На уголок лаваша выложите остывший фарш, начинайте сворачивать полоску треугольником. Край необходимо завернуть внутрь.Выложите конвертики на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.
Ранее мы рассказали, как приготовить овсянку по-новому.
Самса для ленивых: всего за 15 минут — исчезнет со стола моментально
Около минуты
1 прочтение
19 июля