Найти в Дзене
Кухня Евгена

Сочная утка на мангале

Ингредиенты:  

- филе утки - 1 кг;  

- лук репчатый - 500 г;  

Для маринада:  

- соевый соус - 4 ст. ложки;  

- мед - 2 ст. ложки;

- чеснок - 3 зубчика;  

- лимонный сок - 2-3 ст. ложки.  

Приготовление:  

1. Утку нарезать на кусочки, примерно 4х4 см.  

2. Лук нарезать полукольцами.  

3. Смешать соевый соус, мед и чеснок в блендере до однородной массы. Затем добавить лимонный сок.  

4. В большой миске смешать утку и лук. Залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить на 2-4 часа в холодильнике.  

5. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.  

6. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются