Ингредиенты:
- филе утки - 1 кг;
- лук репчатый - 500 г;
Для маринада:
- соевый соус - 4 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- лимонный сок - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Утку нарезать на кусочки, примерно 4х4 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Смешать соевый соус, мед и чеснок в блендере до однородной массы. Затем добавить лимонный сок.
4. В большой миске смешать утку и лук. Залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить на 2-4 часа в холодильнике.
5. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.
6. Подавать с зеленью и свежими овощами.