Найти тему

Горячая засолка свиной грудинки.

Оглавление

Хочу поделиться самым быстрым способом засолки свиной грудинки, но тем не менее очень вкусным. Время приготовление по этому рецепту не более 1, 5 суток.

Ингредиенты:

1. Грудинка свиная – 1 кг;

2. Соль поваренная – 9 ст. ложки;

3. Чеснок – 5-6 зубков;

4. Лавровый лист – 2-3 листочка;

5. Гвоздика – 5-6 шт.;

6. Черный перец горошек – 4-5 шт.;

7. Душистый перец горошек – 7-8 шт.;

8. Смесь перцев (кориандр, базилик, тмин, орегано) – 1 ст. ложка;

9. Вода – 1, 5 литра.

-2

Грудинку вымываем, шкурку выскабливаем ножом (если вы решили засолить со шкурой), высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем удобными для употребления кусками. В кастрюлю насыпаем соль, ложем лавровый лист и чеснок, и все остальные специи.

Заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая деревянной ложкой, до полного растворения соли.

Когда соль растворится, выкладываем в кипящий рассол куски грудинки. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, и выключаем огонь. Придавливаем керамической тарелкой, накрываем крышкой, и оставляем до полного остывания до комнатной температуры.

Когда рассол остынет, достаем грудинку, обсушиваем её, укладываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

-3

Через 24 часа достаём контейнер из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанную грудинку подаём как холодную закуска, перед подачей можно взбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. Также она прекрасно подходит для бутербродов.

-4

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются