Хочу поделиться самым быстрым способом засолки свиной грудинки, но тем не менее очень вкусным. Время приготовление по этому рецепту не более 1, 5 суток.
Ингредиенты:
1. Грудинка свиная – 1 кг;
2. Соль поваренная – 9 ст. ложки;
3. Чеснок – 5-6 зубков;
4. Лавровый лист – 2-3 листочка;
5. Гвоздика – 5-6 шт.;
6. Черный перец горошек – 4-5 шт.;
7. Душистый перец горошек – 7-8 шт.;
8. Смесь перцев (кориандр, базилик, тмин, орегано) – 1 ст. ложка;
9. Вода – 1, 5 литра.
Грудинку вымываем, шкурку выскабливаем ножом (если вы решили засолить со шкурой), высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем удобными для употребления кусками. В кастрюлю насыпаем соль, ложем лавровый лист и чеснок, и все остальные специи.
Заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая деревянной ложкой, до полного растворения соли.
Когда соль растворится, выкладываем в кипящий рассол куски грудинки. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, и выключаем огонь. Придавливаем керамической тарелкой, накрываем крышкой, и оставляем до полного остывания до комнатной температуры.
Когда рассол остынет, достаем грудинку, обсушиваем её, укладываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 24 часа достаём контейнер из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанную грудинку подаём как холодную закуска, перед подачей можно взбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. Также она прекрасно подходит для бутербродов.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.