- Чтобы яичница была пышной, надо добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
- Белок яйца быстрее взобьётся в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот – он любит тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать мёдом.
- Лук потеряет горечь и станет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Печёнка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать её сахаром.
- Чтобы яйца не лопались при варке, их надо предварительно вымыть в холодной воде.