Начну с блюд, которые будут актуальны летом в жаркое время.Русские цари питались правильно и сбалансированно. Тема эта актуальна и в наши дни. Император по слухам, боролся с лишним весом. Его кулинарный стиль был довольно оригинальный – это сочетание тонких благородных соусов с простыми блюдами. Я расскажу об окрошке, потому, как и её очень любил император. По какому рецепту готовили в те времена — это вкуснейшее блюдо в России? Хочу добавить, что 100% попадания, так сказать по вкусу, у нас не получится. Проблема в том, что такого кваса какой делали раньше не найти сейчас в продаже. В России готовили квас для окрошки «белый». Его делали из ржаного солода и ржаной муки. Что такое «Белый квас»? Это когда солод не подвергается длительной тепловой обработке ни в сухом виде, ни в виде готового сусла. Тепловая обработка нужна при приготовлении «Красного кваса». Белый он более простой.А сейчас "Окрошка" Итак, рецепт 1880 года 1. варенная говядина 400 гр. 2. 4 вареных яйца. 3. 4