Найти в Дзене
Читай В Слух

Царская окрошка! Любимое блюдо Александра III

Начну с блюд, которые будут актуальны летом в жаркое время.Русские цари питались правильно и сбалансированно. Тема эта актуальна и в наши дни. 

Император по слухам, боролся с лишним весом. 

Его кулинарный стиль был довольно оригинальный – это сочетание тонких благородных соусов с простыми блюдами. Я расскажу об окрошке, потому, как и её очень любил император. 

По какому рецепту готовили в те времена — это вкуснейшее блюдо в России? Хочу добавить, что 100% попадания, так сказать по вкусу, у нас не получится. 

Проблема в том, что такого кваса какой делали раньше не найти сейчас в продаже. В России готовили квас для окрошки «белый». Его делали из ржаного солода и ржаной муки. 

Что такое «Белый квас»? Это когда солод не подвергается длительной тепловой обработке ни в сухом виде, ни в виде готового сусла. Тепловая обработка нужна при приготовлении «Красного кваса». Белый он более простой.А сейчас "Окрошка"

-2

Итак, рецепт 1880 года 

1. варенная говядина 400 гр. 

2. 4 вареных яйца. 

3. 4 огурца. 

4. стакан сметаны. 

5. раковые шейки

рецепт уже 1909 года, книга «Практические основы кулинарного искусства». 

1. вареная или жареная говядина 200 гр. 

2. телятина жареная 200 гр. 

3. ветчина вареная или язык – 200 гр. 

4. лук зеленый по вкусу. 

5. укроп, петрушка, соль, сахар, горчица, хрен по вкусу. 

6. 3 яйца вареных. 

7. 5 мелких огурцов. 

8. сметана – 200 гр. 

Еда
6,93 млн интересуются