Найти в Дзене
Как пожарить креветки на сковороде
На кол-во порций:2 Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде. Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным. Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на приготовление таких креветок понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены, и их остаётся только довести до идеального вкуса...
1 год назад
Запеканка из манки как в детском саду
Это блюдо помнит каждый взрослый, который в детстве ходил в детский сад, и если кашу манную не каждый любил, то запеканку из нее - наоборот Манная крупа - 90 г Молоко - 225 г Вода - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - для смазки формы Сметана - 30 г Способ приготовления Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку,Варим на медленном огне манную кашу, не забываем...
1 год назад
Яйца по-неаполитански
Помидор большой - 1 шт. Моцарелла - 100 г Тимьян - пару веточек Пармезан - 2 ст.л. Каперсы - 10 г Яйцо куриное - 2-4 шт. Масло оливковое - 2 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы...
1 год назад
Царская окрошка! Любимое блюдо Александра III
Начну с блюд, которые будут актуальны летом в жаркое время.Русские цари питались правильно и сбалансированно. Тема эта актуальна и в наши дни.  Император по слухам, боролся с лишним весом.  Его кулинарный стиль был довольно оригинальный – это сочетание тонких благородных соусов с простыми блюдами. Я расскажу об окрошке, потому, как и её очень любил император.  По какому рецепту готовили в те времена — это вкуснейшее блюдо в России? Хочу добавить, что 100% попадания, так сказать по вкусу, у нас не получится...
1 год назад
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо Ингредиенты: Говядина: 600 г Картофель: 300 г Соленые огурцы: 100 г Огурцы: 200 г Соленые грибы: 100 г Петрушка: 30 г Укроп: 30 г Зеленый лук: 30 г Куриное яйцо: 3 штуки Сметана: по вкусу Белый квас: 1.2 л Зелень сельдерея: 30 г Редис: 100 г Чеснок: 4 зубчика Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть. 3. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. 4. Яйца сварить вкрутую. Нарезать мясо кубиком. 5. Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера. Огурцы и редис нарезать соломкой. 6. Измельчить зелень. Смешать все. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом. Подавать со сметаной.
1 год назад