Найти в Дзене
Как пожарить креветки на сковороде
На кол-во порций:2 Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде. Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным. Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на приготовление таких креветок понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены, и их остаётся только довести до идеального вкуса...
10 месяцев назад
Запеканка из манки как в детском саду
Это блюдо помнит каждый взрослый, который в детстве ходил в детский сад, и если кашу манную не каждый любил, то запеканку из нее - наоборот Манная крупа - 90 г Молоко - 225 г Вода - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - для смазки формы Сметана - 30 г Способ приготовления Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку,Варим на медленном огне манную кашу, не забываем...
10 месяцев назад
Яйца по-неаполитански
Помидор большой - 1 шт. Моцарелла - 100 г Тимьян - пару веточек Пармезан - 2 ст.л. Каперсы - 10 г Яйцо куриное - 2-4 шт. Масло оливковое - 2 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы...
10 месяцев назад
Царская окрошка! Любимое блюдо Александра III
Начну с блюд, которые будут актуальны летом в жаркое время.Русские цари питались правильно и сбалансированно. Тема эта актуальна и в наши дни.  Император по слухам, боролся с лишним весом.  Его кулинарный стиль был довольно оригинальный – это сочетание тонких благородных соусов с простыми блюдами. Я расскажу об окрошке, потому, как и её очень любил император.  По какому рецепту готовили в те времена — это вкуснейшее блюдо в России? Хочу добавить, что 100% попадания, так сказать по вкусу, у нас не получится...
10 месяцев назад
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо Ингредиенты: Говядина: 600 г Картофель: 300 г Соленые огурцы: 100 г Огурцы: 200 г Соленые грибы: 100 г Петрушка: 30 г Укроп: 30 г Зеленый лук: 30 г Куриное яйцо: 3 штуки Сметана: по вкусу Белый квас: 1.2 л Зелень сельдерея: 30 г Редис: 100 г Чеснок: 4 зубчика Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть. 3. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. 4. Яйца сварить вкрутую. Нарезать мясо кубиком. 5. Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера. Огурцы и редис нарезать соломкой. 6. Измельчить зелень. Смешать все. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом. Подавать со сметаной.
10 месяцев назад