Кто рос в прошлом веке, как я, тот помнит, что для чистки зубов продавали зубной порошок. Был он в пластмассовых баночках двух видов: "Мятный" и "Семейный".
Мятный я не любила, а вот Семейный очень нравился: и запах, и вкус. А баночки использовали потом по другим надобностям. В ней можно было что-нибудь хранить.😀
Где-то около года назад я купила в Магнит косметике этот порошок, так на всякий случай. Как говорится, не надо, но пусть будет.
Перед переездом на дачу в начале июня у меня закончилась паста, и подумала, куплю потом, мне сейчас не надо. А тут пришлось ночевать в квартире, а зубы почистить можно только порошком.
Почувствовала вкус детства!
За последние полтора месяца мне несколько раз пришлось ночевать в городе, и что я поняла. Зубной порошок не так уж плох!
Во-первых, чистит зубы не хуже пасты.
Во-вторых, как порошок, мне показалось, отбеливает зубы. Я пью много кофе, и, естественно, это видно по зубам. Так вот после нескольких чисток зубы стали белее. Даже зубной камень (налет), который у меня бывает на нижних резцах, тоже счищается.
Так что иногда, думаю, полезно даже чистить зубы зубным порошком.
Рассказала об этом своём "открытии" детям, они тоже заинтересовались. А что? За "пять копеек" отбелить зубы!? Без посещения стоматолога!
Вот такое открытие сезона у меня получилось.
А вы пользуетесь зубным порошком?
Всем добра!