Найти тему

Ели мясо мужики, луком заедали

Мясо или не мясо - вот в чём вопрос.

Решил написать статью на тему мясоедов и веганов.

*Не имею цели никого оскорбить своими доводами, а лишь посмеяться. У каждого своя жизнь и выбор.*

Итак, противостояние веганов и мясоедов длится очень давно, но до сих пор не понятно что же лучше? Есть мясо или не есть - один из вечных вопросов жизни.

Давайте разбираться опираясь на факты.

Начну, пожалуй, со здоровья и долголетия.

Если рассуждать логически, то можно предположить, что при соблюдении правильного питания мясоеды живут дольше. Так как практически всё в нашем организме состоит из белка. Его отсутствие или недостаток не сразу начинает влиять на здоровье веганов, но с возрастом это всё больше сказывается. Я говорю не о 50+ годах, так как обычно и у мясоедов в этом возрасте начинаются проблемы со здоровьем, а то и раньше.

Причиной роста популярности веганской диеты служит утверждение: веганов отличает пониженный уровень халестерина, (подчеркну, пониженный) низкое кровяное давления и низкий индекс массы тела.

Давайте развеим этот миф.

1) Пониженный уровень халестерина? Разве это хорошо? Всё должно быть в меру, в организме человека в любом случае должен быть халестерин, а если он находится выше или ниже нормы - это плохо.

2) Низкое кровяное давление? Опять же, оно низкое, а не в норме. Однако, на давление влияют следующие факторы: правильное питание (баланс соли и жиров), уровень стресса, физическая активность. Всё это можно соблюдать и при этом есть мясо. Чуда не произойдёт, если вы откажетесь от мяса.

3) А вот насчёт низкой массы тела, то это можно вообще не объяснять. Нехватка белка на регулярной основе неизбежно приведёт к разрушению мышечных волокон. Есть желающие? 😁

*интересный факт: учёные доказали, что растения тоже чувствуют боль*

А теперь давайте посчитаем сколько же съедает мяса человек за год и сколько нужно съесть "травы", чтобы восполнить недостаток белка вегану.

По разным оценкам, на данный момент, среднестатистический россиянин сьедает около 60-80кг мяса в год. {данные взяты с росстата}

Давайте будем опираться на нижнюю планку. Предположим, что у нас есть 3 человека и каждый из них ест целый год одно и тоже мясо.

Давайте разберёмся сколько белка в каждом мясе.

1 - 60кг курица (16кг 200г белка)

2 - 60кг свинина (около 17кг белка )

3 - 60кг говядина (около 17кг 200г белка)

Итак, теперь возьму информацию из интернета: самое белковое растение.

И это соевые бобы. Чтобы восполнить годовую норму белка, россиянину нужно сьесть примерно 47 кг соевых бобов. Однако, в мясных продуктах тоже очень много белка, но соя всех опережает))

Но как правило, мясоеды практически не думают о поддержании нормы потребления белка, потому что и так постоянно черпают его из мяса, видов которого сотни. А вот веганам приходится задумываться постоянно, наполняя свой рацион белком.

Звучит смешно: я не ем мясо, оно вредно. Я ем соевое мясо!

Не просто так его назвали мясом), это показывает, что лучший источник белка - мясная продукция.

Спасибо всем, кто дочитал мою статью.

Кому понравилось, ставте👍, долбите по🔔, чтобы не пропускать интересный материал из мира рока, подписывайтесь.

***

Оставляйте пожелания в комментариях и я обязательно разберу интересные для вас темы

Еда
6,93 млн интересуются