Найти тему

Тепляков Е. В. - "великий" кулинар

Понимаю, конечно, что темка-то весьма запоздалая, но так и про "великого" домашнего "революционера педагогики и психологии" я пишу от случая к случаю (в последнее время, правда, чаще, но ведь надо как-то "умерший" канал возрождать). Мои коллеги - "хейтеры" "уникальной" семьи, тему про великого повара, которого с удовольствием возьмут на работу многозвёздные рестораны, а также диетолога, нутрициолога, а также специалиста в молекулярной и прочей биологии, разобрали ещё зимой. Я же подключаюсь с опозданием почти на полгода, но лучше поздно, чем никогда.

У "кулинара" Теплякова на Ю-туб канале, который вообще-то анонсирован как образовательный, вышло как-то видео, посвящённое тому как глава "уникальной" семьи готовил "уникальное" блюдо. Сейчас вы этого видео там не увидите, так как ЕВ, который совершенно не читает Дзен, весьма быстро реагирует на критику "хейтеров" на этом самом Дзене. Но интернет-то всё помнит, да и я лично тоже пока не страдаю отсутствием памяти. В общем, там был "потрясающий" рецепт рыбного супа из акционной горбуши. Это где две больших очень вкусных луковицы, горбуша и почему-то уксус. Я, конечно, кулинар не такой великий как "новатор", но, честно говоря, никогда не слышал про уксус в рыбном супе. Видать, череп жмёт и образования не хватает.

Самое интересное случилось потом (и этого великолепия тоже, к сожалению, уже не обнаружить на "образовательном" канале). Наш современный Карабас Барабас, видимо забыв про свой блестящий рецепт, на невинный комментарий о супах, мощно обрушился на все супы разом, заодно (по привычке и своей традиции многократно оскорбив автора безобидного комментария). С точки зрения "педреволюционера", супы это весьма малокалорийное, а потому бесполезное, да ещё и вредное для желудка блюдо. Странное как-то высказывание для целого "доктора молбиол". Я вот, когда разбираю со своими 9-классниками 26-е задание ОГЭ, всегда обращаю внимание на достаточно высокую калорийность традиционных для нашей страны супов.

Ну в самом-то деле! Мясной бульон, само мясо, куча овощей, да ещё и всякая возможная заправка добивают калорийность супов до 100-300 килокалорий в 100 граммах/миллилитрах продукта. Чисто овощные супы, конечно, менее калорийны. Но, простите, тарелка в 400 миллилитров (традиционная такая деревенская порция) борща со свининой, горохового супа с копчёностями или чего-то подобного - это больше четвёртой части суточной нормы немалого по размерам мужчины, занятого тяжёлым физическим трудом. Для некрупного офисного работника тарелка лёгкого куриного супчика (курица, картофель, лапша, морковь, прочие добавки) в кафе в 250 миллилитров объёмом и калорийностью в 120 килокалорий за 100 миллилитров, обеспечивает почти пятую часть необходимых ему килокалорий и до 80% необходимых микроэлементов.

Но доктор "молбиол" с пеной у рта утверждал, что супы - "пустое блюдо", сделанное для того, чтобы прикрыть это "хрючево" заботой хозяйки о семье. И только поджарка на растительном масле ещё хоть как-то сможет спасти калорийность этого бесполезного блюда. Судя по всему, борщ, куриный суп с совершенно прозрачным бульоном и лапшой, картофельный суп с цветной капустой на мясном бульоне, прозрачно-золотистый суп из свежих белых грибов и многое-многое другое слишком сложно для семейства Тепляковых. Поэтому вместо "бесполезного" и даже "вредного" супа там готовят батоны с кетчупом, которые так любят "алисы" (это не я сказал, это сам Евгений Валерьевич сказал год назад).

Еда
6,23 млн интересуются