Специалисты Роспотребнадзора дали свои рекомендации относительно скоропортящихся продуктов.
Так, одним из самых скоропортящихся продуктов считается мясо птиц и животных. Его нужно употребить в течение суток после приготовления, а вот копченая птица может храниться в холодильнике в течение 72 часов.
Желированные продукты также не могут храниться дольше 12 часов после приготовления, а зелень и овощи – в течение 18 часов. Лучше их употребить сразу после мытья и нарезки.
Также скоропортящимися считаются салаты с заправкой. Их специалисты рекомендуют съесть в течение 12 часов, а если в их составе есть яйца или консервированные овощи – в течение 6 часов.
Свежую рыбу лучше не хранить дольше суток при температуре не выше +2 градусов, а молочные продукты – в течение 36 часов при температуре от +2 градусов до +6 градусов.
Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение 24 часов.