Легкий, сочный овощной салат с пастой и сыром Фета стоит приготовить .Это быстро и легко! 15 минут и готово. Пока вариться паста нарезаем овощи и сыр,заправляем и все.Это великолепное блюдо порадует вас и ваших близких.
Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть.И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте,до промежуточного состояния между сырым и готовым. С макаронами такое не получится: они будут или сырыми, или разварятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста 300 гр., сыр Фета 50 гр., огурец 1 шт., болгарский перец 1 шт., помидоры 150 гр., красный лук 50 гр., лимонный сок 1ст.л., соль и перец по вкусу зеленый лук и укроп оливковое масло 1 ч.л. Как готовить: 1.Сварить пасту по инструкции на пачке.Слить воду.
2.Кубиками нарезать сыр.
3.Зелень порубить , порезать помидоры,сладкий перец и красный лук.
4.Переложить нарезанные овощи в тарелку с пастой.
5.Сбрызнуть соком лимона,добавить зелень,специи и немного оливкового масла .Перемешать.
Перед подачей охладить 30 минут.Салат с пастой готов. Приятного аппетита! Видео приготовления смотрите здесь👇