Найти тему
APLY

Фирменный рецепт окрошки от шефа Бельковича

Окрошка — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Кто-то любит это сочетание овощей и колбасы, а кто-то не понимает. И кто бы что не говорил, а каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила окрошку. В нашей стране существует несколько десятков рецептов этого классического супа — одни готовят его на кефире, другие на квасе, а третьи на минералки. Но какой же вариант окрошки понравится всем и каждому?

Несмотря на все споры, вечной классикой будет окрошка, приготовленная на квасе. Своим фирменным рецептом этого холодного супа поделился шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Ингредиенты

  • говядина - 150 г
  • яйца перепелиные - 15 шт
  • огурец - 150 г
  • редис - 100 г
  • картофель - 180 г
  • зеленый лук - 2-3 веточки
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • сметана - 1 ст. л.
  • квас - 1 л
  • горчица - 1 ч. л.
  • винный уксус - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.

время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Берем говядину, посыпаем ее солью и перцем с двух сторон. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  2. Чистим картофель, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Кубиками нарезаем огурец, картофель и говядину, а редиску — соломкой.
  4. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем их пополам.
  5. Отправляем овощи, мясо и яйца в порционные тарелки.
  6. В чистой миске смешиваем немного кваса, горчицу, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам. Заливаем все оставшимся квасом.
  7. Мелко нарезаем зелень, украшаем ей суп. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Самая вкусная окрошка в вашей жизни готова! Теперь вы будете готовить ее до конца лета. Приятного аппетита!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются