Найти тему
Иван с едой

Нежное куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром

Откройте для себя удивительный мир кулинарного искусства с этим потрясающим рецептом!

Сочетание нежного куриного филе, ароматных грибов, сливочного соуса и сыра делает этот рецепт по-настоящему восхитительным. Гармония вкусов и ароматов просто завораживает, а приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса: обжарьте на сковороде лук и нарезанные шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, сливки, тертый сыр и свежие зелень. Посолите и поперчите по вкусу – это даст блюду дополнительный вкус и аромат.

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и выложите их в форму для запекания. Покройте филе приготовленным сливочным соусом с грибами и сыром.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, или до готовности.

Когда блюдо выйдет из духовки, аппетитный запах заполнит всю кухню, а удивительный вкус этого куриного филе в сливочном соусе с грибами и сыром просто вас порадует.

Подавайте это блюдо с гарниром из риса или пасты, овощным салатом или просто с кусочком свежего хлеба. Уверен, что это блюдо станет одним из ваших любимых и будет радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются