В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурцы за 5 минут в пакете — плотные, хрустящие и невероятно ароматные. Их можно съесть буквально сразу, как сделаете. Но если вы дадите им просолиться хотя бы час, то вас ждет мировая закуска.
Совет! Для этого рецепта идеально использовать огурцы небольшого размера (лучше всего корнишоны). Если у вас крупные экземпляры, то придется разрезать их вдоль на 2-4 части — так они просолятся равномернее.
Ингредиенты
- огурцы грунтовые (мелкие) – 250 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- укроп – 1/4 пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- 9% уксус – 1 ч. л.
Приготовление
Подготовить все продукты: несколько молоденьких огурчиков, пару зубков чеснока, свежую зелень.
Помыть огурцы, срезать края у мелких огурцов, если они крупные, то разрезать пополам или на четыре части.
Сложить в пищевой пакет. Добавить соль, сахар, рубленый чеснок и укроп.
Влить 9-процентный столовый уксус и как следует потрусить. Можно есть сразу. А можно оставить огурцы в пакете на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Переложить из пакета на тарелку и подавать в качестве закуски.