Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и полезного блюда из свежих овощей. Овщное рагу готовится просто, но у меня есть свой небольшой секрет, который и определяет конечный результат. А это будет очень вкусно, гарантирую!
Вот что понадобится для приготовления рагу
- Филе куриной грудки 1 шт
- Сыр любой твердый или полутвердый 10г
- Кабачок 1 небольшой или 1/2 шт крупного
- Лук 1шт
- Картофель 2шт
- Капуста 150г
- Перец болгарский 1шт
- Баклажан 1шт
- Помидор 1шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка зелень
- Соль и черный перец горошком
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек растительного масла. Грудку режем небольшими кусочками и обжариваем, помешивая, со всех сторон.
2. Все овощи помыты, естественно. Порежьте их крупными кусками. Добавляем к курице лук. Затем сразу картофель. Минут через 10 закладываем баклажан, помидор, капусту, перец и кабачок.
3. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой. Подсаливаем и кладем перец горошком. Воды не доливать! Овощи дадут сок и будут тушится на малом огне. Я думаю, еще минут 10 будет достаточно для овощей. Не надо передерживать, иначе овощи станут слишком мягкими, потеряют форму.
4. А теперь, в самом конце готовки, посыпьте сверху потертый на мелкой терке сыр. Я не ошиблась, указав в раскладе продуктов 10 г сыра. В этом блюде именно столько и надо. По об'ему это примерно столовая ложка. Сыр практически растает-раствориться в овощном соке, но при этом волшебным образом преобразит привычный вкус блюда.
Перед сервировкой посыпать рубленным чесноком и зеленью. Все, можно пробовать. Вкусно и горячим, и в холодном виде тоже.