Найти тему
Здесь все вкусно.

Овощное рагу. Мой фирменный рецепт 🍆🧅🥕🍅

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и полезного блюда из свежих овощей. Овщное рагу готовится просто, но у меня есть свой небольшой секрет, который и определяет конечный результат. А это будет очень вкусно, гарантирую!

Вот что понадобится для приготовления рагу

-2

  • Филе куриной грудки 1 шт
  • Сыр любой твердый или полутвердый 10г
  • Кабачок 1 небольшой или 1/2 шт крупного
  • Лук 1шт
  • Картофель 2шт
  • Капуста 150г
  • Перец болгарский 1шт
  • Баклажан 1шт
  • Помидор 1шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка зелень
  • Соль и черный перец горошком

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек растительного масла. Грудку режем небольшими кусочками и обжариваем, помешивая, со всех сторон.

2. Все овощи помыты, естественно. Порежьте их крупными кусками. Добавляем к курице лук. Затем сразу картофель. Минут через 10 закладываем баклажан, помидор, капусту, перец и кабачок.

3. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой. Подсаливаем и кладем перец горошком. Воды не доливать! Овощи дадут сок и будут тушится на малом огне. Я думаю, еще минут 10 будет достаточно для овощей. Не надо передерживать, иначе овощи станут слишком мягкими, потеряют форму.

4. А теперь, в самом конце готовки, посыпьте сверху потертый на мелкой терке сыр. Я не ошиблась, указав в раскладе продуктов 10 г сыра. В этом блюде именно столько и надо. По об'ему это примерно столовая ложка. Сыр практически растает-раствориться в овощном соке, но при этом волшебным образом преобразит привычный вкус блюда.

Перед сервировкой посыпать рубленным чесноком и зеленью. Все, можно пробовать. Вкусно и горячим, и в холодном виде тоже.

Еда
6,93 млн интересуются