Для теста:
✅Масло сливочное с морозилки - 200 г
✅Мука - 350 г
✅Яйцо - 1 шт
✅Уксус 9% - 1 ст/л
✅Вода ледяная - 100 мл
✅Соль - 1/2 ч/л
Для крема:
✅Белок яйца - 100 г
✅Сахарный песок - 200 г (я добавляю меньше)
✅Лимонная кислота - 2 г(я кладу меньше,чтоб было не кисло))
🌸В муку натираем мороженое масло, перетираем руками. Добавляем яйцо и ледяную воду, уксус.
Все хорошо месим. Если липнет к рукам, добавить ещё чуть чуть муки.
Убираем в пакет и в холодильник на час.
Через час раскатывать тонко. Режем на полоски сантиметров по 5. Накручивать на форму. Как в видео
Печь при температуре 200 градусов минут 20. Я ещё верх грилем подрумянивала.
❄️ Для крема белкового в кастрюле смешиваем белки с сахаром,ставим на паровую баню и взбиваем. Как сахар растворяется добавляем лимонку.
Продолжаем взбивать,до устойчивых пиков и глянцевости.
Все остудить.
Начиняем трубочки.