Найти в Дзене

Дeнь пoиcкa нoвыx вкуcoв и зaпaxoв

Оглавление

А есть ли сегодня необычный праздник?

А есть!

25 июля — Дeнь пoиcкa нoвыx вкусов и запахов.

Сегодня, как никогда, можно экспериментировать и открывать что-то новое в еде.

И вот несколько примеров необычных гастрономических сочетаний, у которых, тем не менее, уже есть немало любителей.

Мясо + шоколад

В мексиканской кухне есть соус моле, который готовится на основе шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подается к говядине и птице.

-2

Ананас + сыр

Как ни странно, они хорошо сочетаются, а еще отлично усваиваются.

Сладость ананаса прекрасно гармонирует со зрелыми и творожными сырами, а также сортами с голубой плесенью.

-3

Дыня + ветчина

В Италии пармской ветчиной в сочетании с дыней никого не удивишь.

Это традиционное блюдо подают и на домашних обедах, и на торжественных приемах.

-4

Клубника + пармезан

Секрет этого дуэта кроется в химии.

Масляная кислота, содержащаяся в пармезане, вступает в реакцию с флавоноидами, которыми богата клубника.

В результате получается насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

-5

Сельдь + творог

Форшмак — блюдо еврейской кухни из сельди, в которое также может добавляться творог.

Получается отличная закуска.

-6

А у вас есть любимые необычные сочетания продуктов?

Еда
6,93 млн интересуются