А есть ли сегодня необычный праздник?
А есть!
25 июля — Дeнь пoиcкa нoвыx вкусов и запахов.
Сегодня, как никогда, можно экспериментировать и открывать что-то новое в еде.
И вот несколько примеров необычных гастрономических сочетаний, у которых, тем не менее, уже есть немало любителей.
Мясо + шоколад
В мексиканской кухне есть соус моле, который готовится на основе шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подается к говядине и птице.
Ананас + сыр
Как ни странно, они хорошо сочетаются, а еще отлично усваиваются.
Сладость ананаса прекрасно гармонирует со зрелыми и творожными сырами, а также сортами с голубой плесенью.
Дыня + ветчина
В Италии пармской ветчиной в сочетании с дыней никого не удивишь.
Это традиционное блюдо подают и на домашних обедах, и на торжественных приемах.
Клубника + пармезан
Секрет этого дуэта кроется в химии.
Масляная кислота, содержащаяся в пармезане, вступает в реакцию с флавоноидами, которыми богата клубника.
В результате получается насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.
Сельдь + творог
Форшмак — блюдо еврейской кухни из сельди, в которое также может добавляться творог.
Получается отличная закуска.
А у вас есть любимые необычные сочетания продуктов?