Период абрикосов 🍑🍑🍑
Ловите рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного пирога с абрикосами
🍑Яйца 3 шт категории 1С
🍑Сахар белый 100 г плюс кокосовый сахар 40 г (если нет, можно заменить обычным, но мне захотелось более карамельного вкуса пирога)
🍑Пшеничная мука 280 г
🍑1/2 ч.л. корицы
🍑Разрыхлитесь (у меня др. Откер) 9г
🍑Натуральная ванильная паста 1/2 ч.л. (если её нет, замените 15 г ванильного сахара др.Откер, НО не ванилином)
🍑сахар белый на дно формы 50 г
🍑Сметана 120 г (у меня жирность 18%, можно и меньше, но не менее 15)
🍑сливочное масло 83% (у меня Новая Зеландия, можно другое, но жирность не менее 82,5%) 110г
🍑молоко коровье жирность 3,4% (можно взять до 2,5%) 50 г
🍑🍑🍑🍑и абрикосы смачные 😊10-11 штучек, зависит от размера
🍑абрикосы нарезать на половинки, вынуть косточки
🍑форму диаметром 22-24 см застелить пергаментов и фольгой, обтянуть форму (на видео видна форма). Я прокладываю бока пергаментом, для исключения маркости формы. Пергамент силиконизированный
🍑на дно формы посыпать сахар и уложить половинки абрикосов
🍑в теплую сметану положить ванилиную пасту, размешать, если пасты нет, упустите этот момент
🍑взбить до пышного состояния (см.видео) яйца с сахарАМИ, если ванильной пасты нет, то ванильный сахар взбивайте вместе с яйцами
🍑сливочное масло растопить, остудить, чтоб было теплым, но не горячим, иначе сварятся яйца
🍑аккуратно влить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, перемешать
🍑положить сметанно-ванильную смесь, перемешать
🍑положить порциями муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и просеянную, перемешать, до однородности, сильно не увлекайтесь, чтобы не осадить яйца
🍑эту пироговую 😊смесь вылить на абрикосы, разровнять
🍑я выпекала 50 минут при 160 градусах в режиме вверх-низ, смотрите по жару своей духовки, шпажка при готовности должна выходить из пирога сухой
🍑пирог достаем, даем минут пять остыть пирогу и форме, ииии переворачиваем вверх дном. Я положила на верх пирога сразу сервировочное блюдо и перевернула.
Видео приготовления по ссылке https://vk.com/wall235424178_6512