Найти в Дзене
Юлия Снигирева

#пирог с абрикосами

Период абрикосов 🍑🍑🍑

Ловите рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного пирога с абрикосами

🍑Яйца 3 шт категории 1С

🍑Сахар белый 100 г плюс кокосовый сахар 40 г (если нет, можно заменить обычным, но мне захотелось более карамельного вкуса пирога)

🍑Пшеничная мука 280 г

🍑1/2 ч.л. корицы

🍑Разрыхлитесь (у меня др. Откер) 9г

🍑Натуральная ванильная паста 1/2 ч.л. (если её нет, замените 15 г ванильного сахара др.Откер, НО не ванилином)

🍑сахар белый на дно формы 50 г

🍑Сметана 120 г (у меня жирность 18%, можно и меньше, но не менее 15)

🍑сливочное масло 83% (у меня Новая Зеландия, можно другое, но жирность не менее 82,5%) 110г

🍑молоко коровье жирность 3,4% (можно взять до 2,5%) 50 г

🍑🍑🍑🍑и абрикосы смачные 😊10-11 штучек, зависит от размера 

🍑абрикосы нарезать на половинки, вынуть косточки

🍑форму диаметром 22-24 см застелить пергаментов и фольгой, обтянуть форму (на видео видна форма). Я прокладываю бока пергаментом, для исключения маркости формы. Пергамент силиконизированный

🍑на дно формы посыпать сахар и уложить половинки абрикосов

🍑в теплую сметану положить ванилиную пасту, размешать, если пасты нет, упустите этот момент

🍑взбить до пышного состояния (см.видео) яйца с сахарАМИ, если ванильной пасты нет, то ванильный сахар взбивайте вместе с яйцами

🍑сливочное масло растопить, остудить, чтоб было теплым, но не горячим, иначе сварятся яйца

🍑аккуратно влить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, перемешать

🍑положить сметанно-ванильную смесь, перемешать

🍑положить порциями муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и просеянную, перемешать, до однородности, сильно не увлекайтесь, чтобы не осадить яйца

🍑эту пироговую 😊смесь вылить на абрикосы, разровнять

🍑я выпекала 50 минут при 160 градусах в режиме вверх-низ, смотрите по жару своей духовки, шпажка при готовности должна выходить из пирога сухой

🍑пирог достаем, даем минут пять остыть пирогу и форме, ииии переворачиваем вверх дном. Я положила на верх пирога сразу сервировочное блюдо и перевернула. 

Видео приготовления по ссылке https://vk.com/wall235424178_6512

Еда
6,93 млн интересуются