Найти в Дзене
Хибины

В 100 раз вкуснее магазинной кураги: Хрустальные абрикосовые цукаты — понадобятся только фрукты и сахар

Очень вкусный рецепт цукатов из абрикосов. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг;вода — 1 л;сода — 1 ст. л.

Сироп:

Сахар — 350 г;вода — 250 мл;сок лимона — ½ шт.

Способ приготовления:

1. В чашу выливаем воду, добавляем к ней соду и перемешиваем.

2. Выливаем получившуюся смесь в абрикосы и оставляем отдыхать на два часа.

3. Промываем фрукты под холодной водой и очищаем от косточек.

4. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Варим сироп.

5. В сироп погружаем абрикосы и перемешиваем. Варим пять минут.

6. Выключаем огонь и оставляем на восемь часов.

7. Выливаем сок в миску, доводим до кипения и вывариваем жидкость, пока она не уменьшится вдвое.

8. Затем поливаем соком абрикосы и ставим на плиту. Варим на среднем огне пять минут.

9. Сироп переливаем в другую миску, снова ставим на огонь, варим.

10. Опять поливаем абрикосы сиропом, выравниваем поверхность и кладем сверху плоскую. Сверху придавливаем грузом.

11. Через три часа снимаем груз и тарелку.

12. Выкладываем цукаты на специальную сушилку и оставляем там на 16 часов.

Цукаты готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусной маринованной селедки в банке.

Еда
6,93 млн интересуются