Курица с рисом, для тех, у кого проблемы с жкт.
Рис - пол стакана
Вода - полтора литра
Соль
Базилик сушеный
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Кориандр
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Зелень
Каперсы - 5 шт
Фарш куриный - 300 гр
В кипящую воду ввести рис. Рис нужно брать тот, что хорошо разваривается и даёт ту самую консистенцию, тот самый рисовый отвар, который так полезен для жкт.
Добавить специи ( очень немного, не нужно перегружать).
Фарш посолить, вымешать, добавив кориандр.
Лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле.
Как только рис почти разварится, ввести пассеровку, зелень.
С помощью двух чайных ложек, формовать куриные кнели и запускать в суп.
Суп должен слабо кипеть. Ложки смачивать в холодной воде.
Через пять - семь минут можно подавать.
#диетическоепитание
#готовимсосладунами
#рецепты
#рис
#курица